Les avantages du protocole de communication Zigbee

Voici les 4 principaux avantages du protocole de communication Zigbee :

Possibilité d’avoir un réseau très étendu : Le protocole de communication Zigbee utilise une architecture de réseau maillé (meshing, en anglais) permettant à tous les appareils intelligents connectés d’agir comme les répéteurs d’un signal émis par un terminal.

Les gammes Zigbee et Mi-Wi de Sinopé utilisent le maillage comme architecture de réseau. La passerelle transmet la consigne reçue à l’appareil intelligent le plus près qui, à son tour, relaie l’information à l’appareil suivant. Cette façon de procéder assure une connectivité fiable, constante et sans interruption entre tous les appareils connectés.

Communication dynamique : Peu importe l’ordre dans lequel vous installez vos appareils intelligents, la communication sera toujours optimale.

Faible consommation d’énergie : Zigbee est un protocole qui consomme très peu d’énergie pouvant assurer une longue durée de vie aux appareils alimentés par des piles.

Contrôle sécuritaire : Dû à son architecture maillée, le protocole de communication Zigbee est un protocole crypté hautement sécurisé pour un contrôle sécuritaire de votre maison intelligente.

Note : Pour en savoir plus sur le protocole de communication Zigbee,
cliquez ici .