Comment réduire l’interférence avec les signaux RF et Wi-Fi?

Si vous éprouvez des difficultés de connexion, un ralentissement des communications réseau ou des déconnexions intermittentes de vos appareils connectés, il est possible que vos appareils intelligents soient affectés par des interférences. Celles-ci peuvent être causées par d’autres appareils. Si c’est le cas, cessez temporairement l’utilisation de l’appareil causant l’interférence ou éloignez-le de vos appareils intelligents et de votre routeur.

Si l’interférence est causée par les matériaux de construction de votre maison et que vos appareils intelligents utilisent la technologie de communication Wi-Fi, vous aurez besoin d’un répéteur de signal pour assurer une communication puissante et constante en tout temps.

Les appareils Sinopé pour maison intelligente des gammes Mi-Wi et Zigbee n’ont pas besoin de répéteur puisque le signal de communication est transmis d’un appareil à l’autre par un procédé de maillage (meshing). Si vous sentez que la communication est faible entre vos produits, vous n’avez qu’à ajouter un produit Sinopé compatible et celui-ci agira comme un répéteur de signal.