Installer le contrôleur de chauffe-eau intelligent

Procéder comme suit pour installer votre contrôleur de chauffe-eau

Contrôleur de chauffe-eau Calypso

Installer le contrôleur de chauffe-eau intelligent

Procéder comme suit pour installer votre contrôleur de chauffe-eau

Installez votre
contrôleur de chauffe-eau

Vérifiez que vous avez tous les éléments qui sont inclus dans la boîte

• Contrôleur de chauffe-eau intelligent
  • 1 sonde de température AC3500-01
  • 1 contre-écrou de 1/2 po en acier fileté NPSM
  • 3 connecteurs
  • Guide d’installation – version française
  • Guide d’installation – version anglaise
Contrôleur de chauffe-eau Calypso

Suivre les étapes de l'installation

Voici un guide détaillé qui vous accompagnera, étape par étape, dans l’installation de votre contrôleur de chauffe-eau intelligent sur votre chauffe-eau.

L’installation de ce contrôleur doit être effectué par un électricien certifié et doit être conforme aux codes d’électricité locaux et nationaux en vigueur.

Le contrôleur de chauffe-eau a été conçu pour un utilisation intérieure seulement.

1

A) Matériel requis pour l’installation si l’alimentation électrique est située sur le côté.

Installation du contrôleur de chauffe-eau

B) Matériel requis pour l’installation si l’alimentation électrique est située sur le dessus.

• 1 boîtier électrique standard – avec débouchures,
    4 po x 4 po x 1 1/2 po de profondeur
  • 1 couvercle de boîtier électrique
  • 1 serre-fils
  • 2 contre-écrous
  • 1 tuyau fileté ¾ po (chase nipple)
2

Assurez-vous de mettre le circuit hors tension à partir du panneau électrique afin d’éviter tout risque de choc électrique.

Installation sur un circuit de 240V

Schéma de branchement de Calypso

Installation sur un circuit de 120V

Installation du contrôleur de chauffe-eau Calypso sur un circuit de 120V
3

Insérez le fil du chauffe-eau (charge) et le fil d’alimentation (ligne) dans le boîtier électrique et fixez-les avec des serre-fils.

Installez un fil de mise à la terre du boîtier électrique sur la vis de mise à la terre du chauffe-eau.

Installation de la sonde de température

Voici les étapes d’installation de la sonde de température AC3500-01 de votre contrôleur Calypso sur votre chauffe-eau.

Fonctionnement du mécanisme de protection

Par mesure de protection, le contrôleur est conçu pour redémarrer le chauffe-eau si la température de l’eau descend sous 45 °C (113 °F), et ce, même si le contrôleur n’est pas relié à une passerelle.

Si la sonde de température n’est pas installée, la protection ne s’appliquera plus et le chauffe-eau pourra alors demeurer éteint pour une plus longue période. Il est possible de désactiver la protection dans l’appli Neviweb.

1

Dévissez et enlevez la plaque de porte située dans la partie supérieure du chauffe-eau.

Installation de la sonde de température avec Calypso
Installation de la sonde avec Calypso
2

Branchez la sonde dans le port de sonde de température du contrôleur.

3

Retirez la doublure de l’autocollant de l’extrémité de la sonde et fixez-le sur le côté de votre choix du thermostat du chauffe-eau, tel qu’illustré. Revissez la plaque de porte du chauffe-eau en place.

Remarque : Nettoyez le côté du thermostat avec de l’alcool isopropylique avant d’apposer la sonde.

Installation de la sonde avec Calypso
4

Assurez-vous d’ajuster la température du chauffe-eau entre 55°C (131 °F) et 60°C (140 °F) pour utiliser le contrôleur lors d’événements de gestion de la pointe de votre fournisseur d’électricité.

Installation du câble de détection d’eau AC4200C-02

Voici un guide détaillé qui vous accompagnera, étape par étape, dans l’installation du câble de détection d’eau AC4200C-02 (offert en option) dans votre contrôleur de chauffe-eau. Il permettra de couper l’alimentation du chauffe-eau dès qu’une fuite est détectée.

1

Branchez le câble de détection d’eau dans le port inférieur du contrôleur.

2

Placez le câble de détection d’eau à la base du chauffe-eau et fixez-le avec les attaches fournies.

Mettez le contrôleur sous tension.