Les contrôles et les modes

Contrôleur multifonction
MC3100ZB

Les contrôles et les modes

Contrôleur multifonction
MC3100ZB

contrôleur-multifonction-contrôles
contrôleur-multifonction-face

Alimentation du contrôleur multifonction

Il est possible d’utiliser à la fois une alimentation électrique et une alimentation par piles avec le contrôleur multifonction MC3100ZB.

3 sources d’alimentation possibles :

• 12 Vcc via (via le connecteur d’alimentation), 24 Vca (via le connecteur d’alimentation)
  • USB 5 Vcc (via le port USB) Micro B
  • 2 piles au lithium AA

À noter qu’une seule alimentation à la fois est nécessaire pour assurer un bon fonctionnement du contrôleur multifonction.

Mode alimentation électrique

Pour fonctionner en mode alimentation électrique*, réglez l’interrupteur en position « Supply ».

En mode alimentation électrique, le MC3100ZB tirera son alimentation du connecteur USB 5V ou d’une alimentation 12 Vcc ou 24 Vca sur les bornes d’alimentation.

Mode piles

Pour fonctionner en mode piles**, réglez l’interrupteur sur la position « Batt ». En mode piles, le MC3100ZB ne nécessite pas d’alimentation externe.

L’appareils sera moins réactif en mode piles qu’en mode alimentation. L’envoi d’un signal vers et depuis le MC3100ZB peut alors prendre jusqu’à 10 secondes.

mode-piles-contrôleur-multifonction

L’appareil agit comme un dispositif Zigbee final et ne répétra aucun message sur le réseau, autant pour le mode alimentation électrique que le mode piles.

Ajoutez maintenant votre contrôleur multifonction à la passerelle GT130

Vous pouvez maintenant relier votre contrôleur multifonction à votre passerelle GT130.

*Les piles au lithium peuvent être utilisées en mode alimentation pour des applications critiques nécessitant un fonctionnement en continu même durant une panne de courant. La durée des piles comme alimentation de secours en cas de panne de courant est d’environ 12 heures.

**La durée des piles est d’environ 5 ans pour une utilisation moyenne.