Quelle est la distance maximale entre la passerelle
et les appareils intelligents?

Nos appareils ont une portée de communication étendue grâce à l’architecture maillée du réseau (meshing, en anglais) qui permet à chaque appareil d’agir comme un répéteur du signal reçu.

Si la distance entre deux appareils est très grande (ex. : la distance entre la maison et un garage non rattaché à la maison), il se peut que l’ajout d’une passerelle soit nécessaire.

Mi-Wi

Pour optimiser la communication entre les appareils Mi-Wi, nous recommandons de les connecter dans l’ordre allant du plus près au plus loin de la passerelle. De plus, nous conseillons fortement de respecter une distance maximale* de 9 mètres (30 pi) entre les appareils Mi-Wi pour que la communication soit plus efficace.

Zigbee

Nous conseillons fortement de respecter une distance maximale*de 18 mètres (60 pi) entre les appareils Zigbee afin d’optimiser la portée de communication.

*Cette distance peut varier selon l’emplacement des appareils et s’il y a des sources d’interférence entre le signal.