FAQ - Éclairage

Le voyant lumineux (DEL) de mon appareil est toujours de couleur verte.

Si le voyant lumineux est de couleur verte, cela signifie que votre réseau est en mode Absent. Pour changer ce statut, sélectionnez le mode Présent sur votre écran d’accueil de Neviweb.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

DÉPANNAGE

Puis-je installer l’interrupteur / le gradateur moi-même ?

L’installation d’un interrupteur ou d’un gradateur devrait toujours être effectuée par un électricien certifié en conformité avec les codes d’électricité locaux et nationaux en vigueur. Un raccordement mal exécuté peut représenter un risque d’incendie.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Le voyant lumineux clignote de couleur bleue, puis s’éteint au moment de relier l’interrupteur/gradateur avec ma passerelle Zigbee compatible

Lorsque le voyant lumineux clignote de couleur rouge, cela signifie que l’interrupteur ou le gradateur tente de se connecter au réseau, mais qu’aucune passerelle n’est détectée. Assurez-vous que la passerelle est correctement branchée et qu’une session de connectivité est activée.

Si le problème subsiste, cela signifie que l’appareil pourrait être situé trop loin de votre passerelle. Le cas échéant, rapprochez la passerelle de votre appareil ou ajoutez un produit compatible qui pourra servir de répéteur du signal entre la passerelle et l’appareil que vous souhaitez connecter. Attention, un appareil Zigbee ne peut agir de répéteur pour les appareils Programmables Web (Mi-Wi) et vice versa.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment réduire l’interférence avec les signaux RF et Wi-Fi ?

Si vous éprouvez des difficultés de connexion, un ralentissement des communications réseau ou des déconnexions intermittentes de vos appareils connectés, il est possible que vos appareils intelligents soient affectés par des interférences. Celles-ci peuvent être causées par d’autres appareils. Si c’est le cas, cessez temporairement l’utilisation de l’appareil causant l’interférence ou éloignez-le de vos appareils intelligents et de votre routeur.

Si l’interférence est causée par les matériaux de construction de votre maison et que vos appareils intelligents utilisent la technologie de communication Wi-Fi, vous aurez besoin d’un répéteur de signal pour assurer une communication puissante et constante en tout temps.

Les appareils Sinopé pour maison intelligente des gammes Programmable Web et Zigbee n’ont pas besoin de répéteur puisque le signal de communication est transmis d’un appareil à l’autre par un procédé de maillage (meshing). Si vous sentez que la communication est faible entre vos produits, vous n’avez qu’à ajouter un produit Sinopé compatible et celui-ci agira comme un répéteur de signal.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Zigbee

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT130 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil :
    • Pour réinitialiser la connexion d’un thermostat : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes. Le symbole RF   disparaîtra de l’écran.

• Pour réinitialiser la connexion d’un interrupteur ou un gradateur : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes.

• Pour réinitialiser la connexion d’un contrôleur de charge : appuyez simultanément sur le bouton RF et le bouton principal pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Wi-Fi

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord qu’il est connecté à votre réseau Wi-Fi et que votre réseau possède un accès fonctionnel à Internet. Le symbole Wi-Fi ​ devrait s’afficher à l’écran.

Si le symbole Wi-Fi n’est pas affiché à l’écran : suivez la procédure de connexion à Internet expliquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si le symbole Wi-Fi est affiché à l’écran :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil : appuyez simultanément sur les deux boutons du thermostat pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Programmable Web

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT125 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu’est-ce qui peut créer une interférence avec la communication des appareils?

Certains objets peuvent créer des interférences avec les ondes de radiofréquence, ou signaux RF, et avec votre réseau Wi-Fi s’ils se trouvent à proximité de vos appareils intelligents, passerelles ou de votre routeur. Les interférences peuvent réduire la portée de communication ou temporairement bloquer les signaux RF et Wi-Fi.

• Four à micro-ondes
  • Service direct par satellite
  • Source d’alimentation (ligne haute tension, boîtier du disjoncteur, etc.)
  • Téléphones mobiles
  • Haut-parleurs et autres appareils sans fil
  • Certains moniteurs externes et écrans LCD

Les matériaux de construction utilisés dans votre maison peuvent également réduire la portée de communication ou bloquer les signaux RF et Wi-Fi. Voici les principaux matériaux utilisés ainsi que leur potentiel d’interférence :

Matériaux Potentiel d’interférence
Bois, matériau synthétique, verre Faible
Eau, brique, marbre Moyen
Enduit, béton, verre blindé Élevé
Métal Très élevé
  • Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Le voyant lumineux (DEL) clignote de couleur rouge au moment de relier l’appareil à la passerelle.

Lorsque le voyant lumineux clignote de couleur rouge, cela signifie que l’interrupteur ou le gradateur tente de se connecter au réseau, mais qu’aucune passerelle n’est détectée. Assurez-vous que la passerelle est correctement branchée et qu’une session de connectivité est activée.

Si le problème subsiste, cela signifie que l’appareil pourrait être situé trop loin de votre passerelle. Le cas échéant, rapprochez la passerelle de votre appareil ou ajoutez un produit compatible qui pourra servir de répéteur du signal entre la passerelle et l’appareil que vous souhaitez connecter. Attention, un appareil Zigbee ne peut agir de répéteur pour les appareils Programmables Web (Mi-Wi) et vice versa.