Créer un emplacement et ajouter des appareils dans Neviweb (Nouveau compte)

Voici les étapes à suivre pour créer un emplacement si vous êtes un nouvel utilisateur. Si vous venez tout juste de créer votre compte Neviweb, l’ajout d’un emplacement sera la seule option disponible.

Vous possédez déjà un compte et des emplacements? Voici comment ajouter un nouvel emplacement.

Emplacements : définition et origine

L’emplacement correspond à un réseau complet d’appareils pour un lieu donné, comme à la maison, au chalet, au condo ou au bureau. Il est possible gérer plusieurs emplacements dans un même compte.

Emplacement (Appli Neviweb) = Réseaux (neviweb.com)

Les emplacements étaient auparavant appelés des réseaux dans la précédente version de Neviweb (neviweb.com). D’ailleurs, si vous étiez un utilisateur de neviweb.com, tous vos réseaux ont automatiquement été convertis en emplacements.

1. Créer un emplacement
    Indiquez le nom que vous souhaitez donner à l’emplacement, le code postal qui y est lié et le coût par kilowattheure facturé par votre fournisseur d’électricité.

À quoi sert le code postal?

À quoi sert le coût par kilowattheure?

2. Ajouter une passerelle

Dès que l’emplacement est créé, Neviweb vous invite à y ajouter des appareils.

Vous devrez d’abord ajouter une passerelle à votre emplacement avant de connecter vos autres appareils intelligents, sauf pour les appareils Wi-Fi.

L’assistant d’installation vous guidera dans le processus, étape par étape.

3. Ajouter d’autres appareils intelligents

Après l’ajout d’une passerelle, Neviweb vous invite à ajouter d’autres appareils. Appuyez sur le bouton + Ajouter un appareil. L’assistant d’installation s’affichera automatiquement.

Si des appareils étaient déjà associés à votre passerelle, ceux-ci s’afficheront automatiquement dans l’appli Neviweb.