Créer une automatisation

Zigbee

Les automatisations permettent de déclencher des actions en fonction d’un événement, qu’il soit lié au temps, à une action ou à la présence.

Voici les étapes à suivre pour créer une automatisation :

1- Sélectionner Automatisations

À partir du Tableau de bord ou du menu principal situé en bas à droite de l’écran, appuyez sur Automatisation.

2- Créer une automatisation

Appuyez sur + Créer une automatisation, puis sélectionnez le type de déclencheur.

3- Déterminer les paramètres de l’automatisation

Indiquez le nom de l’automatisation, puis sélectionnez l’événement déclencheur (Si) ainsi que les actions qui seront déclenchées (Alors). Enregistrez.

Automatisation de temps
Automatisation Lever / Coucher
Automations d'appareil
Automatisation de présence

Note : vous pouvez à tout moment désactiver une automatisation si vous ne souhaitez pas que celle-ci soit exécutée. En décochant l’option Automatisation activée, vous évitez de supprimer l’automatisation et de perdre toutes les actions liées à cette automatisation.

4- Automatisation créée avec succès!

Votre automatisation a été créée avec succès! Consultez la liste de vos automatisations en appuyant sur le bouton Automatisation situé sur le Tableau de bord ou en sélectionnant Automatisations dans le menu principal.

Stabilité et performance inégalée

Les liens établis entre vos appareils par les automatisations sont physiquement enregistrés dans le produit et ne dépendent pas du nuage informatique. Cela signifie que même si vous avez une panne d’Internet à la maison, vos appareils réagiront comme doit.[1]

Mi-Wi

Les automatisations permettent une interaction physique entre les interrupteurs, les gradateurs et les contrôleurs de charge électrique Mi-Wi seulement.[2] Il s’agit de choisir la condition et la réaction que celle-ci déclenchera.

Voici les étapes à suivre pour créer une automatisation :

1- Sélectionner Automatisations

À partir du Tableau de bord ou du menu principal situé en bas à droite de l’écran, appuyez sur Automatisation.

2- Créer une automatisation

Appuyez sur + Créer une automatisation. Remplissez les champs, puis sélectionnez les événements et les actions. Appuyez sur Enregistrer.

3- Automatisation créée avec succès!

Votre automatisation a été créée avec succès! Consultez la liste de vos automatisations en appuyant sur le bouton Automatisation situé sur le Tableau de bord ou en sélectionnant Automatisations dans le menu principal.

Stabilité et performance inégalée

Les liens établis entre vos appareils par les automatisations sont physiquement enregistrés dans le produit et ne dépendent pas du nuage informatique. Cela signifie que même si vous avez une panne d’Internet à la maison, vos appareils réagiront comme il se doit.

[1] Sauf pour l’automatisation de présence qui dépend des informations liées au partage de position de votre téléphone intelligent ou de votre tablette en temps réel.

[2] Les thermostats Mi-Wi ne peuvent être intégrés aux automatisations.