Par où commencer avec Neviweb

Bienvenue dans Neviweb, une application qui vous permet d’exploiter le plein potentiel d’une grande variété d’appareils intelligents.

Neviweb vous donne accès à de nombreuses fonctionnalités qui vous permettront de simplifier votre quotidien, d’accéder à un confort grandiose et à des économies d’énergie avantageuses.

Vous êtes nouveaux et ne savez pas par où commencer? Suivez le guide!

1- Télécharger l’application

Si ce n’est déjà fait, téléchargez l’application dans l’App Store ou sur Google Play. Vous pouvez également utiliser le site optimisé Neviweb.com.

2- Créer un compte

Créez un compte, puis un nouvel emplacement et ajoutez-y des appareils en toute simplicité grâce à l’Assistant d’installation qui vous guide étape par étape dans le processus.

3- Nommer vos appareils et les attribuer à une pièce

C’est beaucoup plus simple de vous y retrouver dans l’application si vos appareils sont nommés avec précision. De plus, l’association de vos appareils à une pièce rend plus conviviale l’utilisation des assistants vocaux comme Alexa d’Amazon et l’Assistant Google.

Vous avez installé tous vos appareils d’un coup et ne savez plus lequel est lequel dans l’application? Découvrez comment repérer un appareil que vous venez d’installer.

4- Déterminer les paramètres des appareils

Cette étape est un peu plus longue : la durée varie selon le nombre d’appareils que vous possédez. Prenez néanmoins le temps de le faire pour chaque appareil pour une expérience sensationnelle et à votre image.

Pour accéder aux paramètres, sélectionnez un appareil et appuyez sur l’icône d’engrenage à l’écran.

Comment savoir à quoi correspond tel ou tel autre paramètre? Ouvrez le texte d’info-bulle en appuyant sur le point d’interrogation de chacun des champs à remplir pour une définition complète.

Voici comment activer l’info-bulle : Menu principal > Paramètres du compte > Options d’affichage > Info-bulle > Activer

5- Créer des automatisations

Zigbee

Les automatisations simplifient au maximum l’utilisation de vos appareils intelligents et rendent intuitive la consommation d’énergie en fonction de vos besoins réels. En outre, elles permettent de déclencher des actions en fonction d’un événement, qu’il soit lié au temps, à une action ou à la présence.

• Les automatisations de temps et de lever/coucher du soleil font office d’horaire. Cette fonctionnalité vous permet de créer autant d’événements liés au temps que vous le souhaitez.

• Les automatisations d’action sont liées à des événements ayant pour point de départ un interrupteur ou un gradateur intelligent Sinopé. Ainsi, un clic simple ou un double-clic sur l’interrupteur ou le gradateur de votre choix pourra déclencher des actions chez l’ensemble de vos produits connectés.

• Les automatisations de présence servent à attribuer des consignes à vos appareils en fonction de votre présence à un emplacement.

Mi-Wi

Si vous possédez plusieurs interrupteurs, gradateurs ou contrôleurs de charge électrique, vous pourrez créer des automatisations entre vos appareils Mi-Wi. Voici d’ailleurs quelques idées d’automatisations pour vous inspirer.

6- Activer le géorepérage

En activant la fonctionnalité de géorepérage, vous n’aurez plus jamais besoin d’activer les modes Absent et Présent manuellement!

C’est également la façon la plus efficace pour réduire votre consommation d’énergie, puisque vos appareils reçoivent automatiquement la consigne d’absence que vous leur aurez préalablement attribuée.

7- Établir des horaires (appareils Wi-Fi et Mi-Wi seulement)

Établissez des horaires pour que vos appareils Wi-Fi et Mi-Wi suivent des consignes préétablies en fonction de vos habitudes de vie.

Sélectionnez l’appareil de votre choix et appuyez sur l’icône du calendrier à l’écran. N’oubliez pas de mettre l’appareil en mode automatique afin que l’horaire s’exécute.

Pour savoir rapidement à quels appareils vous avez attribué un horaire, repérez l’icône de l’horloge.

8- Créer des scènes

Les scènes vous permettent de créer des ambiances ponctuelles et de les activer à partir de l’application. Créez des scènes pour l’heure du souper, les soirées cinéma ou vos séances d’entraînement.

Voici quelques idées de scènes pour vous inspirer.

9- Accéder à votre consommation d’énergie

Neviweb génère des rapports énergétiques très précis pour vous aider à mieux contrôler votre consommation d’énergie et à réduire votre facture d’électricité.

Pour connaître la consommation d’un seul appareil, sélectionnez l’appareil de votre choix, puis appuyez sur l’icône de graphique.

Pour voir la consommation de tous vos appareils réunis, appuyez sur le bouton Historique de consommation situé dans le Tableau du bord de l’application.

10- Contrôler vos appareils avec vos assistants vocaux préférés

Demandez à Alexa d’allumer les lumières de la cuisine ou à l’Assistant Google de baisser la température du salon.[1]

Il est très facile d’intégrer Neviweb à Alexa ou à Google Home.

Voilà! Vous êtes désormais un expert de Neviweb, l’application qui exploite le plein potentiel de vos appareils intelligents.

[1] Les appareils Zigbee et Wi-Fi sont compatibles avec Alexa d’Amazon et l’Assistant Google. Les appareils Mi-Wi sont uniquement compatibles avec Alexa d’Amazon.