Par où commencer avec Neviweb

Bienvenue dans Neviweb, une application qui vous permet d’exploiter le plein potentiel d’une grande variété d’appareils intelligents.

Neviweb vous donne accès à de nombreuses fonctionnalités qui vous permettront de simplifier votre quotidien, d’accéder à un confort grandiose et à des économies d’énergie avantageuses.

Vous êtes nouveaux et ne savez pas par où commencer? Suivez le guide!

1. Télécharger l’application

Si ce n’est déjà fait, téléchargez l’application dans l’App Store ou sur Google Play. Vous pouvez également utiliser le site optimisé Neviweb.com.

2. Créer un compte

Créez un compte et ajoutez-y des appareils en toute simplicité grâce à l’Assistant d’installation qui vous guide étape par étape dans le processus.

3. Nommer vos appareils et les attribuer à une pièce

C’est beaucoup plus simple de vous y retrouver dans l’application si vos appareils sont identifiés avec précision. Vous avez installé tous vos appareils d’un coup et ne savez plus lequel est lequel dans l’application? Découvrez comment repérer un appareil que vous venez d’installer.

Profitez-en pour attribuer vos appareils à une pièce.

4. Déterminer les paramètres des appareils

Cette étape est un peu plus longue et varie selon le nombre d’appareils que vous possédez. Prenez néanmoins le temps de le faire pour chaque appareil pour une expérience sensationnelle et à votre image.

Pour accéder aux paramètres, sélectionnez un appareil et appuyez sur l’icône de la roue à l’écran.

Comment savoir à quoi correspond tel ou tel autre paramètre? Ouvrez le texte d’info-bulle en appuyant sur le point d’interrogation de chacun des champs à remplir pour une définition complète.

Voici comment activer l’info-bulle : Menu principal > Paramètres du compte > Options d’affichage > Info-bulle > Activer

5. Établir des horaires

Vous souhaitez que vos appareils suivent une routine? Créez des horaires.

Sélectionnez l’appareil de votre choix et appuyez sur l’icône du calendrier à l’écran. N’oubliez pas de mettre l’appareil en mode automatique afin que l’horaire s’exécute.

Pour savoir rapidement à quels appareils vous avez attribué un horaire, repérez l’icône de l’horloge.

6. Créer des scènes

Les scènes vous permettent de créer des ambiances à l’avance et de les activer à partir de l’application. Créez des scènes pour l’heure du souper, les soirées cinéma ou vos séances d’entraînement.

Voici quelques idées de scènes pour vous inspirer.

7. Ajouter des automatisations

Si vous possédez plusieurs interrupteurs ou contrôleurs de charge électrique, vous pourrez créer des automatisations. Voici quelques idées d’automatisations pour vous inspirer.

8. Accéder à votre consommation d’énergie

Chaque appareil connecté dans Neviweb permet de générer des graphiques de consommation très précis pour vous aider à mieux contrôler votre consommation d’énergie.

Pour connaître la consommation d’un seul appareil, sélectionnez l’appareil de votre choix, puis appuyez sur l’icône de graphique.

Pour voir la consommation de tous vos appareils réunis, appuyez sur le bouton Historique de consommation situé sur la page d’accueil de l’application.

9. Contrôler vos appareils avec Alexa

Les produits Sinopé sont désormais compatibles avec l’assistant vocal Alexa par l’entremise de Neviweb. Il est très facile d’intégrer Neviweb à Alexa et les possibilités sont nombreuses et amusantes.

Voilà! Vous êtes désormais un expert de Neviweb, l’application qui exploite le plein potentiel de vos appareils intelligents.