FAQ - Neviweb

À quoi sert le code postal?

Le code postal indiqué dans l’emplacement comporte deux utilités.

Il sert d’abord à déterminer la température extérieure qui sera affichée sur l’écran d’accueil de l’application Neviweb, en haut à droite. Le code postal sert aussi à déterminer la température extérieure qui sera affichée à l’écran de certains de vos appareils, comme les thermostats.

La température utilisée est celle fournie par Météo Média.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

COMPTE

Puis-je avoir un appareil dans plusieurs comptes?

Avec la nouvelle plateforme Neviweb dévoilée le 20 août 2019, il n’est plus possible qu’un appareil soit attribué à plusieurs comptes, et ce, par mesure de sécurité.

Cela dit, avant la migration vers la nouvelle application, certains utilisateurs possédaient des appareils sur plus d’un compte. Pour ces personnes, la possibilité de le faire a été conservée, car il s’agit d’un droit acquis. Cependant, si l’utilisateur ayant ce droit acquis crée un nouveau compte auquel il ajoute un appareil qui appartient déjà à un autre compte, tous les anciens comptes perdront automatiquement l’appareil. Le droit acquis sera alors perdu par l’utilisateur.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Quels sont les frais d’utilisation ou d’abonnement à Neviweb?

L’application Neviweb est gratuite pour une utilisation résidentielle. Pour une utilisation multiemplacement ou commerciale, communiquez avec le département des ventes en utilisant ce formulaire.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

DÉPANNAGE

J’ai désinstallé un appareil, mais il continue d’apparaître dans Neviweb. Comment le retirer?

Pour retirer un appareil désinstallé d’un emplacement dans Neviweb, vous devez réinitialiser le réseau pour forcer une reconstruction du réseau d’appareils connectés.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Un de mes thermostats n’apparaît plus dans la liste des appareils sur mon compte Neviweb

Si l’un de vos thermostats ne figure plus parmi la liste de vos appareils connectés à votre compte, assurez-vous que le thermostat est bel et bien connecté. Si un code est affiché à l’écran de votre thermostat, référez-vous à la section Problèmes et solutions de la catégorie Thermostat.

Si le problème persiste, effectuer une réinitialisation de la communication avec la passerelle

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

La charge connectée de mon appareil est erronée

Certains thermostats ainsi que le contrôleur de charge électrique détectent automatiquement la charge électrique qui y est connectée. L’information affichée dans Neviweb est calculée à l’aide d’algorithmes mathématiques et correspond à l’énergie réellement consommée par l’appareil connecté.

Par exemple, si vous connectez une plinthe électrique de 1500 W sur un thermostat Sinopé, il est possible que la charge indiquée dans Neviweb ne soit pas de 1500 W. Le wattage indiqué sur un appareil de chauffage ne correspond pas nécessairement à l’énergie consommée, mais bien à la capacité électrique de l’appareil.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que dois-je faire si après avoir retiré un appareil de Neviweb, d’autres appareils deviennent inaccessibles ?

Si vous retirez un appareil de Neviweb et que d’autres appareils deviennent inaccessibles, vous devrez les relier à nouveau.

Consultez la section Problèmes et Solutions de votre catégorie d’appareil pour connaître les procédures à suivre.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Quelle est la charge connectée que je dois inscrire dans Neviweb?

Vous devez inscrire le nombre de watts qui est indiqué sur l’appareil que vous désirez connecter. Certain appareil peuvent  avoir un système de lecture automatique. La valeur sera alors inscrite automatiquement.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température de consigne du thermostat est différente de celle programmée à l’horaire?

Si vous avez programmé un horaire et que la température de consigne affichée à l’écran du thermostat ne correspond pas à celle qui a été programmée :

• Assurez-vous que l’appareil concerné est en mode automatique. Le mode manuel désactive l’exécution des horaires pour ne conserver que le contrôle manuel.

• Assurez-vous que l’heure sélectionnée dans l’horaire correspond à l’heure souhaitée. Si le thermostat est configuré en format 12 heures, assurez-vous que les lettres PM apparaissent à l’écran du thermostat lorsque l’heure de l’après-midi est affichée.
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Un appareil inaccessible indique que celui-ci est incapable de communiquer avec le GT125. Cela peut se produire si la force du signal de communication est trop faible en raison d’une distance trop grande entre les appareils ou si l’un des appareils qui répètent le signal est non fonctionnel ou qu’il n’a pas accès au réseau.

Tentez d’abord de réinitialiser la connexion des appareils inaccessibles, puis reconnectez vos appareils du plus près au plus loin du GT125. Cela permettra à vos appareils de trouver le meilleur chemin de communication vers le GT125.

Si cela ne fonctionne pas ou que le problème se reproduit régulièrement, considérez de réduire la distance entre les appareils en ajoutant un produit compatible qui pourra répéter le signal de communication.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

J'ai changé le format d'affichage (température / heure) dans mon profil, cependant mes appareils affichent toujours l'ancien format.

Neviweb et les appareils utilisent des paramètres d’affichage distincts. Assurez-vous de changer le format d’affichage dans les paramètres de vos appareils.