FAQ - Neviweb

Je n’arrive pas à voir la fonctionnalité de géorepérage dans Neviweb.com. Que faire?

La fonctionnalité de géorepérage s’affiche uniquement lorsque Neviweb est utilisé sur un appareil mobile tel qu’une tablette ou un téléphone intelligent. Pour avoir accès à la fonctionnalité de géorepérage, téléchargez l’application Neviweb dans l’App Store et sur Google Play.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

COMPTE

Quelles versions d’iOS et d’Android sont requises pour utiliser l’application Neviweb?

L’application Neviweb requiert les versions minimales des systèmes d’exploitation suivants pour fonctionner adéquatement :

iOS

L’application Neviweb est compatible avec iOS 10 et les versions subséquentes. La fonctionnalité de géorepérage requiert cependant la version iOS 11.

Android

La version KitKat 4.4 d’Android et les versions subséquentes sont compatibles avec Neviweb. La fonctionnalité de géorepérage requiert cependant la version lollipop 5.0.

Note : Les versions antérieures de ces systèmes d’exploitation peuvent causer certaines anomalies dans le fonctionnement ou l’affichage de Neviweb.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Puis-je avoir un appareil dans plusieurs comptes?

Avec la nouvelle plateforme Neviweb dévoilée le 20 août 2019, il n’est plus possible qu’un appareil soit attribué à plusieurs comptes, et ce, par mesure de sécurité.

Ceci permet également d’éviter des désagréments en cas de déménagement.

Cela dit, avant la migration vers la nouvelle application, certains utilisateurs possédaient des appareils sur plus d’un compte. Pour ces personnes, la possibilité de le faire a été conservée, car il s’agit d’un droit acquis. Cependant, si l’utilisateur ayant ce droit acquis crée un nouveau compte auquel il ajoute un appareil qui appartient déjà à un autre compte, tous les anciens comptes perdront automatiquement l’appareil. Le droit acquis sera alors perdu par l’utilisateur.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Quels sont les frais d’utilisation ou d’abonnement à Neviweb?

L’application Neviweb est gratuite pour une utilisation résidentielle. Pour une utilisation multiemplacement ou commerciale, communiquez avec le département des ventes en utilisant ce formulaire.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

DÉPANNAGE

Je n’arrive pas à voir la fonctionnalité de géorepérage dans Neviweb.com. Que faire?

La fonctionnalité de géorepérage s’affiche uniquement lorsque Neviweb est utilisé sur un appareil mobile tel qu’une tablette ou un téléphone intelligent. Pour avoir accès à la fonctionnalité de géorepérage, téléchargez l’application Neviweb dans l’App Store et sur Google Play.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu'arrive-t-il si une automatisation de temps entre en conflit avec une automatisation de présence?

Il arrive parfois que des automatisations de temps et de présence entrent en conflit et qu’elles indiquent des consignes différentes pour un même moment. Dans ces situations, chaque nouvelle automatisation a préséance sur la précédente.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si Neviweb.com présente des problèmes d’affichage?

Des problèmes d’affichage peuvent se produire sur Neviweb.com lorsque l’option de traduction est activée dans Google Chrome.

Pour rétablir l’affichage dans Neviweb, désactivez l’option de traduction de Google Chrome et sélectionnez la langue de votre choix dans Neviweb.

Pour sélectionner la langue dans Neviweb :

• Ouvrez le menu principal de Neviweb situé en bas, à droite de l’écran.

• Cliquez sur Paramètres du compte.

• Appuyez sur Options d’affichage, puis sélectionnez la langue de votre choix et appuyez sur Enregistrer.
  • Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Pourquoi mon appareil n'apparaît pas dans les graphiques de consommation?

Seuls les appareils accessibles, munis d’un lecteur de charge ou dont la charge connectée a été indiquée dans les paramètres du produit sont affichés dans les graphiques de consommation.

Si votre appareil n’apparaît pas dans le graphique, 1) vérifiez qu’il est bel et bien connecté et accessible dans Neviweb; et 2) accédez aux paramètres du produit et assurez-vous qu’une charge est indiquée dans le champ Charge connectée (watts).

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température de consigne du thermostat est différente de celle programmée dans les automatisations de temps?

Si la température de consigne ne correspond pas à l’automatisation de temps programmée, il est possible que d’autres automatisations de temps entrent en conflit ou qu’une scène ait été activée. Comme les scènes ont la priorité, les automatisations reprendront au prochain événement planifié.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

J’ai désinstallé un appareil, mais il continue d’apparaître dans Neviweb. Comment le retirer?

Zigbee

Veuillez contacter le service de soutien technique pour plus de détails.

Wi-Fi

Pour retirer un appareil Wi-Fi de votre application, sélectionnez l’appareil dans la Liste des appareils de Neviweb. Appuyez sur l’icône paramètres, puis sur Supprimer.

Mi-Wi

Pour retirer un appareil désinstallé d’un emplacement dans Neviweb, vous devez réinitialiser le réseau pour forcer une reconstruction du réseau d’appareils connectés.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Un de mes thermostats n’apparaît plus dans la liste des appareils sur mon compte Neviweb

Si l’un de vos thermostats ne figure plus parmi la liste de vos appareils connectés à votre compte, assurez-vous que le thermostat est bel et bien connecté. Si un code est affiché à l’écran de votre thermostat, appuyez sur le bouton ci-bas pour consulter la liste des codes d’erreur et les solutions s’y rapportant.

Mi-Wi

Si le problème persiste, effectuer une réinitialisation de la communication avec la passerelle

Zigbee et Wi-Fi

Si le problème persiste, déconnectez votre appareil de la passerelle GT130 en appuyant simultanément sur les deux boutons de l’appareil pendant 10 secondes. Ensuite, ajoutez à nouveau l’appareil à votre emplacement.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

La charge connectée de mon appareil est erronée

Certains thermostats ainsi que le contrôleur de charge électrique détectent automatiquement la charge électrique qui y est connectée. L’information affichée dans Neviweb est calculée à l’aide d’algorithmes mathématiques et correspond à l’énergie réellement consommée par l’appareil connecté.

Par exemple, si vous connectez une plinthe électrique de 1500 W sur un thermostat Sinopé, il est possible que la charge indiquée dans Neviweb ne soit pas de 1500 W. Le wattage indiqué sur un appareil de chauffage ne correspond pas nécessairement à l’énergie consommée, mais bien à la capacité électrique de l’appareil.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que dois-je faire si après avoir retiré un appareil de Neviweb, d’autres appareils deviennent inaccessibles ?

Si vous retirez un appareil de Neviweb et que d’autres appareils deviennent inaccessibles, vous devrez les relier à nouveau.

Consultez la section Problèmes et Solutions de votre catégorie d’appareil pour connaître les procédures à suivre.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Quelle est la charge connectée que je dois inscrire dans Neviweb?

Vous devez inscrire le nombre de watts qui est indiqué sur l’appareil que vous désirez connecter. Certain appareil peuvent  avoir un système de lecture automatique. La valeur sera alors inscrite automatiquement.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température de consigne du thermostat est différente de celle programmée à l’horaire?

Zigbee

Si la température de consigne ne correspond pas à l’automatisation de temps programmée, il est possible que d’autres automatisations de temps entrent en conflit ou qu’une scène ait été activée. Comme les scènes ont la priorité, les automatisations reprendront au prochain événement planifié.

Wi-Fi et Mi-Wi

Si vous avez programmé un horaire et que la température de consigne affichée à l’écran du thermostat ne correspond pas à celle qui a été programmée :

• Assurez-vous que l’appareil concerné est en mode automatique. Le mode manuel désactive l’exécution des horaires pour ne conserver que le contrôle manuel.

• Assurez-vous que l’heure sélectionnée dans l’horaire correspond à l’heure souhaitée. Si le thermostat est configuré en format 12 heures, assurez-vous que les lettres PM apparaissent à l’écran du thermostat lorsque l’heure de l’après-midi est affichée.
  • Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Zigbee

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT130 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil :
    • Pour réinitialiser la connexion d’un thermostat : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes. Le symbole RF   disparaîtra de l’écran.

• Pour réinitialiser la connexion d’un interrupteur ou un gradateur : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes.

• Pour réinitialiser la connexion d’un contrôleur de charge : appuyez simultanément sur le bouton RF et le bouton principal pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Wi-Fi

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord qu’il est connecté à votre réseau Wi-Fi et que votre réseau possède un accès fonctionnel à Internet. Le symbole Wi-Fi ​ devrait s’afficher à l’écran.

Si le symbole Wi-Fi n’est pas affiché à l’écran : suivez la procédure de connexion à Internet expliquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si le symbole Wi-Fi est affiché à l’écran :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil : appuyez simultanément sur les deux boutons du thermostat pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Mi-Wi

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT125 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.