FAQ - Passerelle

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Un appareil inaccessible indique que celui-ci est incapable de communiquer avec le GT125. Cela peut se produire si la force du signal de communication est trop faible en raison d’une distance trop grande entre les appareils ou si l’un des appareils qui répètent le signal est non fonctionnel ou qu’il n’a pas accès au réseau.

Tentez d’abord de réinitialiser la connexion des appareils inaccessibles, puis reconnectez vos appareils du plus près au plus loin du GT125. Cela permettra à vos appareils de trouver le meilleur chemin de communication vers le GT125.

Si cela ne fonctionne pas ou que le problème se reproduit régulièrement, considérez de réduire la distance entre les appareils en ajoutant un produit compatible qui pourra répéter le signal de communication.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

DÉPANNAGE

Comment réduire l’interférence avec les signaux RF et Wi-Fi ?

Si vous éprouvez des difficultés de connexion, un ralentissement des communications réseau ou des déconnexions intermittentes de vos appareils connectés, il est possible que vos appareils intelligents soient affectés par des interférences. Celles-ci peuvent être causées par d’autres appareils. Si c’est le cas, cessez temporairement l’utilisation de l’appareil causant l’interférence ou éloignez-le de vos appareils intelligents et de votre routeur.

Si l’interférence est causée par les matériaux de construction de votre maison et que vos appareils intelligents utilisent la technologie de communication Wi-Fi, vous aurez besoin d’un répéteur de signal pour assurer une communication puissante et constante en tout temps.

Les appareils Sinopé pour maison intelligente des gammes Programmable Web et Zigbee n’ont pas besoin de répéteur puisque le signal de communication est transmis d’un appareil à l’autre par un procédé de maillage (meshing). Si vous sentez que la communication est faible entre vos produits, vous n’avez qu’à ajouter un produit Sinopé compatible et celui-ci agira comme un répéteur de signal.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Un appareil inaccessible indique que celui-ci est incapable de communiquer avec le GT125. Cela peut se produire si la force du signal de communication est trop faible en raison d’une distance trop grande entre les appareils ou si l’un des appareils qui répètent le signal est non fonctionnel ou qu’il n’a pas accès au réseau.

Tentez d’abord de réinitialiser la connexion des appareils inaccessibles, puis reconnectez vos appareils du plus près au plus loin du GT125. Cela permettra à vos appareils de trouver le meilleur chemin de communication vers le GT125.

Si cela ne fonctionne pas ou que le problème se reproduit régulièrement, considérez de réduire la distance entre les appareils en ajoutant un produit compatible qui pourra répéter le signal de communication.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu’est-ce qui peut créer une interférence avec la communication des appareils?

Certains objets peuvent créer des interférences avec les ondes de radiofréquence, ou signaux RF, et avec votre réseau Wi-Fi s’ils se trouvent à proximité de vos appareils intelligents, passerelles ou de votre routeur. Les interférences peuvent réduire la portée de communication ou temporairement bloquer les signaux RF et Wi-Fi.

• Four à micro-ondes
  • Service direct par satellite
  • Source d’alimentation (ligne haute tension, boîtier du disjoncteur, etc.)
  • Téléphones mobiles
  • Haut-parleurs et autres appareils sans fil
  • Certains moniteurs externes et écrans LCD

Les matériaux de construction utilisés dans votre maison peuvent également réduire la portée de communication ou bloquer les signaux RF et Wi-Fi. Voici les principaux matériaux utilisés ainsi que leur potentiel d’interférence :

Matériaux Potentiel d’interférence
Bois, matériau synthétique, verre Faible
Eau, brique, marbre Moyen
Enduit, béton, verre blindé Élevé
Métal Très élevé
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

FONCTIONNALITÉS

Comment créer des horaires dans Neviweb avec le GT130?

Avec la passerelle GT130 et les appareils Zigbee, les horaires ont été remplacés par des automatisations de temps dans Neviweb.

Avec les automatisations de temps, les utilisateurs peuvent déclencher les actions de plusieurs appareils à la fois au moment choisi.

On peut par exemple créer une automatisation de temps appelée «Réveil» qui active des températures de consignes de certains thermostats, allume les lumières et démarre la cafetière branchée à une prise électrique intelligente (produit à venir).

Découvrez comment créer une automatisation de temps.

Créer une automation de temps dans Neviweb
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Quels sont les avantages de la passerelle GT130 et de l’écosystème Zigbee?

La passerelle GT130 est compatible avec une plus grande variété d’appareils. En plus de tous les thermostats, interrupteurs, gradateurs et contrôleurs de charge, Sinopé Technologies propose plusieurs nouveautés.

De plus, l’utilisation du protocole Zigbee présente certains avantages, dont la communication dynamique entre les appareils et la possibilité de compatibilité et d’interopérabilité avec des produits provenant d’autres manufacturiers.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Est-ce que mes passerelles GT125 et GT130 pourront fonctionner ensemble?

La passerelle GT125 contrôle les appareils programmables Web et la passerelle GT130 est compatible avec les appareils Zigbee. Cependant, il vous sera possible de contrôler tous vos appareils intelligents de marque Sinopé dans le même compte Neviweb. Les deux passerelles seront simplement «classées» dans deux emplacements différents.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Est-ce que les passerelles GT125 et GT130 sont compatibles avec les assistants vocaux?

La passerelle GT130 permet l’intégration avec les assistants vocaux Alexa et l’Assistant Google.

La passerelle GT125 est seulement compatible avec Alexa d’Amazon. Il était prévu qu’elle puisse fonctionner avec l’Assistant Google. Malheureusement, peu de temps avant le lancement de la nouvelle application Neviweb, Google a changé les paramètres de compatibilité et il n’était plus possible pour les appareils Programmables Web d’être compatibles avec l’Assistant Google.

Les utilisateurs d’appareils Programmables Web continuent malgré tout d’avoir accès aux fonctionnalités promises lorsqu’ils ont initialement fait l’acquisition de leurs appareils intelligents, en plus de quelques bonus – format «application» maintenant disponible, compatibilité avec Alexa d’Amazon, géolocalisation (à venir) et intégration aux programmes de tarification dynamique (à venir)