Articles de support

Protection contre les fuites d'eau

Comment relie-t-on le détecteur de fuites d’eau à la valve d’eau intelligente Sinopé ?

Afin de relier votre détecteur de fuites d’eau à la valve d’eau intelligente Sinopé, vous pouvez :

1. Vous référez au manuel d’installation fourni avec votre produit ou téléchargez-le en format PDF :
  2. Dans l’appli Sinope Water Leak Protection, sélectionnez « Ajouter un appareil » dans le menu de droite et suivez les étapes de l’Assistant d’installation.

Pour relier votre détecteur à la valve sans connexion Internet veuillez vous référez à cet article de support.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment relier le détecteur de fuites d’eau à la valve d’eau intelligente Sinopé

Comment relie-t-on le détecteur de fuites d’eau à la valve d’eau intelligente Sinopé ?

Afin de relier votre détecteur de fuites d’eau à la valve d’eau intelligente Sinopé, vous pouvez :

1. Vous référez au manuel d’installation fourni avec votre produit ou téléchargez-le en format PDF :
  2. Dans l’appli Sinope Water Leak Protection, sélectionnez « Ajouter un appareil » dans le menu de droite et suivez les étapes de l’Assistant d’installation.

Pour relier votre détecteur à la valve sans connexion Internet veuillez vous référez à cet article de support.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment faire fonctionner l'appli Sinope Water Leak Protection avec un téléphone LG G4

Comment faire fonctionner l'appli Sinope Water Leak Protection avec un téléphone LG G4

Si vous avez un téléphone intelligent LG G4 fonctionnant sous la version 6.0.0 d’Android, vous éprouverez de la difficulté à ouvrir l’appli Sinope Water Leak Protection. En effet, la version 6.0.0 d’Android comporte un bug qui limite le droit d’écriture dans le système. Ce bug a été corrigé dans la version 6.0.1 d’Android.

Voici les étapes à suivre pour contourner le problème.

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez le bouton Apps
2. Dans la list des Applications, appuyez sur le bouton “Paramètres”
3. Si les paramètres sont en mode vue “par onglet” vous devez :
 A. Appuyer sur l’icône “3 points verticaux”
B. Changer le mode pour “Vue en liste”
C. Puis sélectionner “Applications”
4. Appuyez ensuite sur l'icône "3 points verticaux"
5. Sélectionner "Configurer les apps"
6. Appuyer ensuite sur "Modifier les paramètres du sytème"
7. Sélectionnez "Sinope Water Leak Protection"
8. Glissez en suite le bouton de sélection vers la droite pour autorise l'écriture des paramètres du système
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Installer le système de protection contre les dégâts d’eau sans connexion à Internet

Installer le système de protection contre les dégâts d’eau sans connexion à Internet

Sedna5 est un système complet et autonome de protection contre les dégâts d’eau comprenant une valve et cinq détecteurs de fuites d’eau. Lorsqu’il est connecté à Internet et que vous avez installé l’application Sinope Water Leak Protection sur votre téléphone intelligent ou votre tablette, il peut vous avertir par courriel ou par texto dès qu’une fuite d’eau ou un risque de gel est détecté et que la valve s’est fermée. Il permet également de contrôler l’ouverture et la fermeture de la valve à distance par l’entremise de l’application.

Le système Sedna5 de protection contre les dégâts d’eau peut aussi fonctionner sans connexion Internet ni téléphone intelligent. Il protège votre domicile aussi efficacement contre les dégâts d’eau. La valve sera automatiquement fermée en cas de détection d’eau et les détecteurs de fuites d’eau vous avertiront au moyen d’une alarme sonore.

Connexion des détecteurs de fuites d’eau à la valve

A. Préparation de la valve
Retirez le couvercle de la valve en dévissant les 4 vis à l’aide d’un tournevis plat.
Assurez-vous que le commutateur de sélection du mode est à la position « 1 ».
Branchez la valve à une prise de courant à l’aide de l’adaptateur d’alimentation fourni.

Attention !

Il est recommandé de positionner la valve près de l’endroit où elle sera installée.

B. Préparation des détecteurs
Retirez le couvercle du détecteur.
Insérez les piles fournies.

Attention !

Il est recommandé de relier le détecteur à la valve à partir de l’emplacement où il sera installé. Cela permet d’assurer qu’il est à la portée du signal RF de la valve.

C. Connexion du détecteur à la valve
Appuyez sur le bouton « B ».
Les voyants lumineux s’allumeront en séquence.
Appuyez sur le bouton de connexion du détecteur « Link ».
Voyant État
Le voyant vert clignote Recherche de la connexion
Voyant vert allumé pendant 10s Connexion établie
Voyant rouge clignote Échec de la connexion
Une fois le détecteur connecté, appuyez sur le bouton « Link » du prochain détecteur à connecter à la valve.
Une fois tous les détecteurs connectés, appuyez sur le bouton « B » de la valve

Astuce

Vous pouvez vérifier la connexion du détecteur avec la valve à tout moment en appuyant sur le bouton « Link » du détecteur de fuites d’eau. Le voyant lumineux s’allumera en vert durant 10 secondes si l’appareil est connecté.

D. Faites installer la valve par un plombier certifié.

Alarmes sonores

Le détecteur de fuite d’eau émet différentes alarmes sonores.

• Alarme de détection de fuites d’eau : bip en continu
  • Alarme signalant que les piles sont faibles : 1 bip aux 8 secondes

État d’ouverture de la valve

Ouverte : Open (lumière verte à côté)
Fermée : Close (lumière verte à côté)