F.A.Q Protection contre les fuites d'eau

Comment fait-on pour ouvrir et fermer la valve à partir de l’application ?

Pour ouvrir ou fermer la valve, appuyer sur l’icône de la valve.

Si l’icône contient des vagues, la valve est ouverte.
Si l’icône est vide, la valve est fermée
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

DÉPANNAGE

Comment réduire l’interférence avec les signaux RF et Wi-Fi ?

Si vous éprouvez des difficultés de connexion, un ralentissement des communications réseau ou des déconnexions intermittentes de vos appareils connectés, il est possible que vos appareils intelligents soient affectés par des interférences. Celles-ci peuvent être causées par d’autres appareils. Si c’est le cas, cessez temporairement l’utilisation de l’appareil causant l’interférence ou éloignez-le de vos appareils intelligents et de votre routeur.

Si l’interférence est causée par les matériaux de construction de votre maison et que vos appareils intelligents utilisent la technologie de communication Wi-Fi, vous aurez besoin d’un répéteur de signal pour assurer une communication puissante et constante en tout temps.

Les appareils Sinopé pour maison intelligente des gammes Programmable Web et Zigbee n’ont pas besoin de répéteur puisque le signal de communication est transmis d’un appareil à l’autre par un procédé de maillage (meshing). Si vous sentez que la communication est faible entre vos produits, vous n’avez qu’à ajouter un produit Sinopé compatible et celui-ci agira comme un répéteur de signal.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu’est-ce qui peut créer une interférence avec la communication des appareils?

Certains objets peuvent créer des interférences avec les ondes de radiofréquence, ou signaux RF, et avec votre réseau Wi-Fi s’ils se trouvent à proximité de vos appareils intelligents, passerelles ou de votre routeur. Les interférences peuvent réduire la portée de communication ou temporairement bloquer les signaux RF et Wi-Fi.

• Four à micro-ondes
  • Service direct par satellite
  • Source d’alimentation (ligne haute tension, boîtier du disjoncteur, etc.)
  • Téléphones mobiles
  • Haut-parleurs et autres appareils sans fil
  • Certains moniteurs externes et écrans LCD

Les matériaux de construction utilisés dans votre maison peuvent également réduire la portée de communication ou bloquer les signaux RF et Wi-Fi. Voici les principaux matériaux utilisés ainsi que leur potentiel d’interférence :

Matériaux Potentiel d’interférence
Bois, matériau synthétique, verre Faible
Eau, brique, marbre Moyen
Enduit, béton, verre blindé Élevé
Métal Très élevé
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

FONCTIONNALITÉS

Dans quelles situations est-ce que je recevrai des notifications?

Vous pouvez choisir de recevoir un message d’alerte lorsqu’il y détection d’eau, risque de gel (3 °C / 37,4 °F) et lorsque les piles sont faibles. Vous devez activer ces alertes dans l’application pour chaque détecteur pour lequel vous souhaitez être notifié. Pour recevoir des notifications, une connexion Internet est requise et la valve doit être connectée à l’application Sinope Water Leak Protection.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Est-ce que la valve Sedna fonctionne sans connexion Internet?

Oui, la valve d’eau intelligente fermera l’alimentation en eau si une fuite est détectée, même sans connexion Internet. Cependant, vous ne recevrez pas de notification par courriel ou par texto, et vous ne pourrez pas contrôler la valve à distance.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu’arrive-t-il à la valve d’eau intelligente en cas de panne de courant?

Si vous avez ajouté 4 piles AAA au lithium à la valve comme source d’alimentation de secours, le produit continuera à fonctionner normalement et fermera l’entrée d’eau en cas de détection d’une fuite. Les piles assurent un fonctionnement normal de la valve allant jusqu’à 24 heures. Si la panne dure plus de 24 heures, la valve fermera automatiquement l’entrée d’eau de façon préventive avant que l’appareil ne s’éteigne.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Quelle est la durée de vie des piles du détecteur de fuites d’eau?

Le détecteur de fuites d’eau Sinopé est livré avec 2 piles alcalines AAA ayant une autonomie allant jusqu’à 4 ans en usage normal

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Puis-je utiliser une autre source d’alimentation avec le détecteur de fuites d’eau Sinopé ?

Non, le détecteur de fuites d’eau Sinopé peut seulement être alimenté avec des piles AAA.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Est-ce que le détecteur de fuites d’eau Sinopé fonctionne sans connexion Wi-Fi?

Oui, le détecteur de fuites d’eau Sinopé émettra une alarme sonore lorsqu’il détectera de l’eau. Cependant, en l’absence de connexion Internet, vous ne recevrez pas de notification par courriel ou par texto.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Le détecteur de fuites d’eau requiert-il un entretien annuel?

Non, le détecteur de fuites d’eau ne requiert aucun entretien mis à part le changement de piles lorsque requis.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

INSTALLATION

Comment puis-je tester mon détecteur ?

Une fois le détecteur connecté à votre valve, mettez les électrodes en contact avec une petite quantité d’eau (1 c. à thé). Si votre détecteur fonctionne bien, une alarme sonore se déclenchera et vous recevrez une notification sur votre appareil mobile. Essuyez ensuite les électrodes avec un linge sec afin que l’alarme cesse. N’oubliez pas d’ouvrir votre valve si l’option « Valve ferme si détection d’eau » était activée.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Est-ce que je peux installer la valve d’eau intelligente moi-même ou dois-je faire appel à un plombier ?

Comme la valve se connecte directement sur votre entrée d’eau, son installation devait être confiée à un plombier certifié pour être conforme aux codes locaux et nationaux en vigueur.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Combien de détecteurs de fuites d’eau puis-je connecter à la valve d’eau intelligente?

Vous pouvez connecter jusqu’à 10 détecteurs de fuites d’eau par valve d’eau intelligente.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Où dois-je installer la valve d’eau intelligente pour contrôler l’entrée d’eau?

La valve d’eau intelligente Sinopé doit être installée en aval de la valve d’entrée d’eau et à au moins 8 pouces du compteur d’eau. Il est important d’installer la valve d’eau intelligente de façon à ce que les contrôles manuels d’ouverture et de fermeture soient facilement accessibles.