FAQ Thermostats

Zigbee

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT130 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil :
    • Pour réinitialiser la connexion d’un thermostat : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes. Le symbole RF   disparaîtra de l’écran.

• Pour réinitialiser la connexion d’un interrupteur ou un gradateur : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes.

• Pour réinitialiser la connexion d’un contrôleur de charge : appuyez simultanément sur le bouton RF et le bouton principal pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Wi-Fi

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord qu’il est connecté à votre réseau Wi-Fi et que votre réseau possède un accès fonctionnel à Internet. Le symbole Wi-Fi ​ devrait s’afficher à l’écran.

Si le symbole Wi-Fi n’est pas affiché à l’écran : suivez la procédure de connexion à Internet expliquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si le symbole Wi-Fi est affiché à l’écran :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil : appuyez simultanément sur les deux boutons du thermostat pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Programmable Web

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT125 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

DÉPANNAGE

Que faire si la température de consigne du thermostat est différente de celle programmée dans les automatisations de temps?

Si la température de consigne ne correspond pas à l’automatisation de temps programmée, il est possible que d’autres automatisations de temps entrent en conflit ou qu’une scène ait été activée. Comme les scènes ont la priorité, les automatisations reprendront au prochain événement planifié.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment réduire l’interférence avec les signaux RF et Wi-Fi ?

Si vous éprouvez des difficultés de connexion, un ralentissement des communications réseau ou des déconnexions intermittentes de vos appareils connectés, il est possible que vos appareils intelligents soient affectés par des interférences. Celles-ci peuvent être causées par d’autres appareils. Si c’est le cas, cessez temporairement l’utilisation de l’appareil causant l’interférence ou éloignez-le de vos appareils intelligents et de votre routeur.

Si l’interférence est causée par les matériaux de construction de votre maison et que vos appareils intelligents utilisent la technologie de communication Wi-Fi, vous aurez besoin d’un répéteur de signal pour assurer une communication puissante et constante en tout temps.

Les appareils Sinopé pour maison intelligente des gammes Programmable Web et Zigbee n’ont pas besoin de répéteur puisque le signal de communication est transmis d’un appareil à l’autre par un procédé de maillage (meshing). Si vous sentez que la communication est faible entre vos produits, vous n’avez qu’à ajouter un produit Sinopé compatible et celui-ci agira comme un répéteur de signal.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température de la pièce affichée à l’écran du thermostat semble erronée?

La présence de sources de refroidissement ou de réchauffement près de votre thermostat peut affecter la température affichée à l’écran. Une forte ventilation, des courants d’air, la présence d’un gradateur ou d’un autre appareil à proximité peuvent fausser la lecture de la température puisque la sonde de température est située dans le boîtier du thermostat.

Assurez-vous que le thermostat est situé à distance d’éléments pouvant influencer sa température d’affichage afin que celle-ci représente bel et bien la température réelle de la pièce.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Pourquoi n'y a-t-il plus rien d'affiché à l’écran de mon thermostat?

La protection thermique de la plinthe électrique ou du thermostat s’est déclenchée pour prévenir un risque d’incendie. Le déclenchement de la protection thermique peut se produire lorsqu’il y a surchauffe de la plinthe ou que celle-ci est obstruée par un meuble ou un rideau. L’alimentation de la plinthe et du thermostat est alors coupée. La plinthe et le thermostat se remettront en marche dès que la plinthe aura suffisamment refroidi.

Si, même après le refroidissement de la plinthe ou du thermostat, l’écran est toujours sans affichage, contactez un électricien pour vérifier l’installation.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température de consigne du thermostat est différente de celle programmée à l’horaire?

Zigbee

Si la température de consigne ne correspond pas à l’automatisation de temps programmée, il est possible que d’autres automatisations de temps entrent en conflit ou qu’une scène ait été activée. Comme les scènes ont la priorité, les automatisations reprendront au prochain événement planifié.

Programmable Web

Si vous avez programmé un horaire et que la température de consigne affichée à l’écran du thermostat ne correspond pas à celle qui a été programmée :

• Assurez-vous que l’appareil concerné est en mode automatique. Le mode manuel désactive l’exécution des horaires pour ne conserver que le contrôle manuel.

• Assurez-vous que l’heure sélectionnée dans l’horaire correspond à l’heure souhaitée. Si le thermostat est configuré en format 12 heures, assurez-vous que les lettres PM apparaissent à l’écran du thermostat lorsque l’heure de l’après-midi est affichée.
  • Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si l’écran du thermostat s’éteint et s’allume à intermittence?

Lorsqu’une plinthe est obstruée par un objet (rideau, meuble, etc.), une protection thermique éteignant le système de chauffage est activée jusqu’à ce que la température de la plinthe revienne à un niveau adéquat pour éviter une surchauffe. Cette protection coupe, par la même occasion, l’alimentation du thermostat unipolaire. Assurez-vous qu’aucun objet n’obstrue la plinthe afin d’éviter que votre thermostat s’éteigne et s’allume à intermittence.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Est-ce normal si le boîtier du thermostat est chaud?

La température régulière d’un boîtier de thermostat varie normalement entre 35 °C et 50 °C (95 °F et 122 °F).

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température extérieure ou l’heure affichée à l’écran est erronée?

Vérifiez le code postal entré dans les paramètres de l’emplacement de votre compte Neviweb et assurez-vous qu’il corresponde au vôtre.

Si le code postal entré est exact, mais que la température ou l’heure affichée est incorrecte, communiquez avec notre service de soutien technique en remplissant le formulaire et en indiquant le code postal utilisé ainsi que l’erreur rencontrée.

• Ces informations vous ont-elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Zigbee

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT130 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil :
    • Pour réinitialiser la connexion d’un thermostat : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes. Le symbole RF   disparaîtra de l’écran.

• Pour réinitialiser la connexion d’un interrupteur ou un gradateur : appuyez simultanément sur les deux boutons pendant 10 secondes.

• Pour réinitialiser la connexion d’un contrôleur de charge : appuyez simultanément sur le bouton RF et le bouton principal pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Wi-Fi

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord qu’il est connecté à votre réseau Wi-Fi et que votre réseau possède un accès fonctionnel à Internet. Le symbole Wi-Fi ​ devrait s’afficher à l’écran.

Si le symbole Wi-Fi n’est pas affiché à l’écran : suivez la procédure de connexion à Internet expliquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si le symbole Wi-Fi est affiché à l’écran :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil : appuyez simultanément sur les deux boutons du thermostat pendant 10 secondes.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.

Programmable Web

Si un appareil est inaccessible dans Neviweb, assurez-vous d’abord que votre passerelle GT125 est bien connectée et que la lumière Web est allumée.

Si la lumière Web de la passerelle est éteinte :

1. Assurez-vous que votre connexion Internet est fonctionnelle.

2. Vérifiez que le câble Ethernet de la passerelle est bien branché au routeur ou au modem.

3. Réinitialisez la connexion de votre passerelle. La lumière Web devrait désormais être allumée.

4. Suivez la procédure ci-dessous pour réinitialiser la connexion de votre appareil afin qu’il soit de nouveau accessible dans Neviweb.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

Si la lumière Web de la passerelle est allumée :

1. Procédez à la réinitialisation de l’appareil en suivant l’une des procédures ci-dessous.

2. Reconnectez votre appareil en suivant la procédure indiquée par l’Assistant d’installation dans Neviweb.

Si la procédure de réinitialisation ne résout pas le problème, communiquez avec le service du soutien technique par courriel ou par téléphone au 1-855-741-7701.