F.A.Q Thermostats

Puis-je faire l’installation de mon thermostat moi-même ?

L’installation devrait être effectuée par un électricien certifié et doit être conforme aux codes d’électricité (locaux et nationaux) en vigueur. Un raccordement mal exécuté peut représenter un risque d’incendie.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

DÉPANNAGE

Comment réduire l’interférence avec les signaux RF et Wi-Fi ?

Si vous éprouvez des difficultés de connexion, un ralentissement des communications réseau ou des déconnexions intermittentes de vos appareils connectés, il est possible que vos appareils intelligents soient affectés par des interférences. Celles-ci peuvent être causées par d’autres appareils. Si c’est le cas, cessez temporairement l’utilisation de l’appareil causant l’interférence ou éloignez-le de vos appareils intelligents et de votre routeur.

Si l’interférence est causée par les matériaux de construction de votre maison et que vos appareils intelligents utilisent la technologie de communication Wi-Fi, vous aurez besoin d’un répéteur de signal pour assurer une communication puissante et constante en tout temps.

Les appareils Sinopé pour maison intelligente des gammes Programmable Web et Zigbee n’ont pas besoin de répéteur puisque le signal de communication est transmis d’un appareil à l’autre par un procédé de maillage (meshing). Si vous sentez que la communication est faible entre vos produits, vous n’avez qu’à ajouter un produit Sinopé compatible et celui-ci agira comme un répéteur de signal.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température de la pièce affichée à l’écran du thermostat semble erronée?

La présence de sources de refroidissement ou de réchauffement près de votre thermostat peut affecter la température affichée à l’écran. Une forte ventilation, des courants d’air, la présence d’un gradateur ou d’un autre appareil à proximité peuvent fausser la lecture de la température puisque la sonde de température est située dans le boîtier du thermostat.

Assurez-vous que le thermostat est situé à distance d’éléments pouvant influencer sa température d’affichage afin que celle-ci représente bel et bien la température réelle de la pièce.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Pourquoi n'y a-t-il plus rien d'affiché à l’écran de mon thermostat?

La protection thermique de la plinthe électrique ou du thermostat s’est déclenchée pour prévenir un risque d’incendie. Le déclenchement de la protection thermique peut se produire lorsqu’il y a surchauffe de la plinthe ou que celle-ci est obstruée par un meuble ou un rideau. L’alimentation de la plinthe et du thermostat est alors coupée. La plinthe et le thermostat se remettront en marche dès que la plinthe aura suffisamment refroidi.

Si, même après le refroidissement de la plinthe ou du thermostat, l’écran est toujours sans affichage, contactez un électricien pour vérifier l’installation.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température de consigne du thermostat est différente de celle programmée à l’horaire?

Si vous avez programmé un horaire et que la température de consigne affichée à l’écran du thermostat ne correspond pas à celle qui a été programmée :

• Assurez-vous que l’appareil concerné est en mode automatique. Le mode manuel désactive l’exécution des horaires pour ne conserver que le contrôle manuel.

• Assurez-vous que l’heure sélectionnée dans l’horaire correspond à l’heure souhaitée. Si le thermostat est configuré en format 12 heures, assurez-vous que les lettres PM apparaissent à l’écran du thermostat lorsque l’heure de l’après-midi est affichée.
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si l’écran du thermostat s’éteint et s’allume à intermittence?

Lorsqu’une plinthe est obstruée par un objet (rideau, meuble, etc.), une protection thermique éteignant le système de chauffage est activée jusqu’à ce que la température de la plinthe revienne à un niveau adéquat pour éviter une surchauffe. Cette protection coupe, par la même occasion, l’alimentation du thermostat unipolaire. Assurez-vous qu’aucun objet n’obstrue la plinthe afin d’éviter que votre thermostat s’éteigne et s’allume à intermittence.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Est-ce normal si le boîtier du thermostat est chaud?

La température régulière d’un boîtier de thermostat varie normalement entre 35 °C et 50 °C (95 °F et 122 °F).

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si la température extérieure ou l’heure affichée à l’écran est erronée?

Vérifiez le code postal entré dans les paramètres de l’emplacement de votre compte Neviweb et assurez-vous qu’il corresponde au vôtre.

Si le code postal entré est exact, mais que la température ou l’heure affichée est incorrecte, communiquez avec notre service de soutien technique en remplissant le formulaire et en indiquant le code postal utilisé ainsi que l’erreur rencontrée.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Un appareil inaccessible indique que celui-ci est incapable de communiquer avec le GT125. Cela peut se produire si la force du signal de communication est trop faible en raison d’une distance trop grande entre les appareils ou si l’un des appareils qui répètent le signal est non fonctionnel ou qu’il n’a pas accès au réseau.

Tentez d’abord de réinitialiser la connexion des appareils inaccessibles, puis reconnectez vos appareils du plus près au plus loin du GT125. Cela permettra à vos appareils de trouver le meilleur chemin de communication vers le GT125.

Si cela ne fonctionne pas ou que le problème se reproduit régulièrement, considérez de réduire la distance entre les appareils en ajoutant un produit compatible qui pourra répéter le signal de communication.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu’est-ce qui peut créer une interférence avec la communication des appareils?

Certains objets peuvent créer des interférences avec les ondes de radiofréquence, ou signaux RF, et avec votre réseau Wi-Fi s’ils se trouvent à proximité de vos appareils intelligents, passerelles ou de votre routeur. Les interférences peuvent réduire la portée de communication ou temporairement bloquer les signaux RF et Wi-Fi.

• Four à micro-ondes
  • Service direct par satellite
  • Source d’alimentation (ligne haute tension, boîtier du disjoncteur, etc.)
  • Téléphones mobiles
  • Haut-parleurs et autres appareils sans fil
  • Certains moniteurs externes et écrans LCD

Les matériaux de construction utilisés dans votre maison peuvent également réduire la portée de communication ou bloquer les signaux RF et Wi-Fi. Voici les principaux matériaux utilisés ainsi que leur potentiel d’interférence :

Matériaux Potentiel d’interférence
Bois, matériau synthétique, verre Faible
Eau, brique, marbre Moyen
Enduit, béton, verre blindé Élevé
Métal Très élevé
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

J'ai changé le format d'affichage (température / heure) dans mon profil, cependant mes appareils affichent toujours l'ancien format.

Neviweb et les appareils utilisent des paramètres d’affichage distincts. Assurez-vous de changer le format d’affichage dans les paramètres de vos appareils.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si un code s’affiche à l’endroit où normalement l’heure devrait être affichée?

Il s’agit probablement d’un code d’erreur. Consultez la liste des codes d’erreur sur la page problèmes & solutions pour déterminer et résoudre le problème rencontré par l’appareil.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

FONCTIONNALITÉS

Est-il possible de verrouiller les boutons de mon produit compatible Zigbee ?

Vous pouvez verrouiller les boutons de votre produit compatible Zigbee en activant la fonction verrouillage sur votre plateforme Zigbee. L’accessibilité à cette fonctionnalité varie selon la passerelle Zigbee utilisée.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu'est-ce que le démarrage anticipé ?

Lorsque cette fonction est activée, le thermostat détermine l’heure à laquelle le système de chauffage doit être activé afin que la température désirée soit atteinte à l’heure programmée. Si la fonction n’est pas activée, le thermostat activera le système de chauffage à l’heure programmée.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

À quelle fréquence, mes appareils Programmables Web communiquent-ils entre eux par ondes radio ( « Radio Fréquence » )?

Une fois installé, les appareils Programmables Web sont essentiellement en mode écoute et n’émettent aucune onde radio, sauf évidement au moment ou vous les interrogez à travers l’appli Neviweb.

L’interface web GT125 actualise et transmet la température extérieur vers les thermostats une fois l’heure.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment verrouiller les boutons de mon appareil?

Vous pouvez verrouiller les boutons de votre appareil en sélectionnant cette option dans les paramètres dudit appareil dans Neviweb.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment puis-je programmer mes appareils intelligents?

La programmation doit se faire à partir de l’application Neviweb sur laquelle vous aurez préalablement créé un compte. Accédez à la liste des appareils connectés à votre emplacement, sélectionnez votre appareil, puis cliquez sur l’icône de l’horaire afin d’entrer la programmation désirée.