Qu’est-ce qui peut créer une interférence avec la
communication des appareils?

Certains objets peuvent créer des interférences avec les ondes de radiofréquence, ou signaux RF, et avec votre réseau Wi-Fi s’ils se trouvent à proximité de vos appareils intelligents, passerelles ou de votre routeur. Les interférences peuvent réduire la portée de communication ou temporairement bloquer les signaux RF et Wi-Fi.

• Four à micro-ondes
  • Service direct par satellite
  • Source d’alimentation (ligne haute tension, boîtier du disjoncteur, etc.)
  • Téléphones mobiles
  • Haut-parleurs et autres appareils sans fil
  • Certains moniteurs externes et écrans LCD

Les matériaux de construction utilisés dans votre maison peuvent également réduire la portée de communication ou bloquer les signaux RF et Wi-Fi. Voici les principaux matériaux utilisés ainsi que leur potentiel d’interférence :

MatériauxPotentiel d’interférence
Bois, matériau synthétique, verreFaible
Eau, brique, marbreMoyen
Enduit, béton, verre blindéÉlevé
MétalTrès élevé