Configurez votre thermostat
TH1400ZB

Apprenez à personnaliser votre thermostat
intelligent Zigbee basse tension

Configurez votre thermostat TH1400ZB

Apprenez à personnaliser votre thermostat
intelligent Zigbee
basse tension

paramètres
État du thermostat
Termpérature actuelle
Termpérature de consigne
Historique de consommation énergétique

Température actuelle

La température détectée par
le thermostat

Température de consigne

La température que vous désirez obtenir dans la pièce. Vous pouvez augmenter ou diminuer la consigne en appuyant sur les flèches.

État du thermostat

La représentation graphique de l’état du thermostat. C’est ici que vous pouvez voir si le thermostat est présentement en période de chauffe.

Le niveau du thermomètre représente la période de chauffe du thermostat.

Lorsque le thermostat n’est pas en période de chauffe, la couleur du thermostat passe au turquoise.

Paramètres du thermostat

C’est ici que vous pouvez personnaliser et modifier les différents paramètres du thermostat qui vous sont expliqués plus loin.

Historique de consommation énergétique

Vous pouvez visualiser ici le graphique de consommation énergétique pour cet appareil.

Vous trouverez plus de détails sur les graphiques de consommation dans cet article :

automatisation-icone

Automatisations

Vous pouvez visualiser ici toutes les automatisations comprenant cet appareil.

Les PARAMÈTRES

Personnaliser l'affichage du thermostat dans Neviweb

Lorsque vous avez plusieurs thermostats dans un même emplacement, il peut être pratique de renommer votre thermostat ou l’assigner à une pièce en particulier.

Cette fonction peut s’avérer également très utile si vous utilisez des assistants vocaux comme Google Assistant ou Alexa.

Pour ce faire, vous devez accéder aux paramètres du thermostat en appuyant sur l’icône dans l’écran du thermostat.

Paramètres d’affichage

Paramètres
Description
Nom
Correspond au nom qui sera donné à l'appareil dans Neviweb
Pièce
Cette sélection permet de regrouper les appareils par pièce pour en faciliter l'identification et la gestion
Ajouter aux favoris
Ajouter cet appareil aux favoris accessibles à partir du tableau de l'écran d'accueil de l'application

Personnaliser l'affichage du thermostat dans Neviweb

C’est également dans la section des paramètres que vous pouvez modifier l’information qui apparaît à l’écran du thermostat ainsi que le rétroéclairage.

Plusieurs autres paramètres de configuration vous permettent de contrôler les actions qui peuvent être posées physiquement sur thermostat comme le verrouillage du clavier et l’établissement de points de consignes maximum et minimum.

La charge connectée (en watts) détectée par le thermostat est aussi affichée dans la section configuration des paramètres.

Paramètres de configuration

Paramètres
Description
Options
Affichage secondaire
Description

L’information affichée dans la zone secondaire de l’écran de l’appareil

Options
Consigne
Temp. extérieure
Automatique
Unité de température
Description

Le format de température affiché à l’écran du thermostat

Options
Celcius
Fahrenheit
Format de l'heure
Description

Le format de l’heure affiché par l’appareil

Options
24h - 12h
Rétroéclairage
Description

Toujours allumé :

Le rétroéclairage de l’écran est toujours allumé et son intensité s’ajuste en fonction de la lumière ambiante.

Sur demande :

Le rétroéclairage s’allume lorsque vous appuyez sur les boutons du thermostat et s’éteint après 12 sec.

Options
Toujours allumé
Sur demande
Clavier
Description

Active ou désactive les boutons de l’appareil

Options
Déverrouillé
Verrouillé
Consigne max.
Description

La température de consigne maximale disponible sur le thermostat

Options
5 °C à 36 °C
36 °C par défaut
Consigne min.
Description

La température de consigne minimale disponible sur le thermostat

5 °C à 36 °C
5 °C par défaut
Options
Charge connectée (watts)

Inscrire la puissance en watts de l’appareil de chauffage connecté à la sortie auxiliaire du thermostat. La valeur modifiée est seulement utilisée pour le calcul des statistiques de consommation et n’affecte en rien la performance du thermostat.

Description
Options
Inscrire la charge connectée

Personnaliser les paramètres avancés du thermostat dans Neviweb

Votre thermostat vous permet de choisir le mode contrôle et plusieurs paramètres avancés comme le contrôle d’un 2e étage de chauffage.

Paramètres avancés

Paramètres
Description
Options
Mode de contrôle
Description

Mode de contrôle utilisant la température du plancher ou ambiante.

Options
Plancher
Ambiant
Plancher par défaut
Limite max. plancher
Description

La limite de température maximale du plancher lorsqu’en mode de contrôle ambiant.

Options
OFF
5 °C à 36 °C
OFF par défaut
Limite min. plancher
Description

La limite de température minimale du plancher lorsqu’en mode de contrôle ambiant.

Options
OFF
5 °C à 36 °C
OFF par défaut
Limite ambiant
Description

La limite de température ambiante maximale lorsqu’en mode de contrôle plancher.

Options
OFF
5 °C à 36 °C
OFF par défaut
Type de sonde
Description
La sonde de plancher fournie avec les thermostats compatibles Neviweb est de 10 K Ω. Si vous remplacez un thermostat d’un autre manufacturier, vérifiez la valeur de la sonde à 25 °C. Nos thermostats sont compatibles avec les sondes de plancher de 10 K Ω et 12 K Ω à 25 °C.
Options
10 K
12 K
10 K par défaut
Cycle sortie principale
Description

Permet de sélectionner la longueur du cycle de contrôle selon le type de charge branchée au thermostat.

• 15 secondes :
    plinthe ou convecteur ou ventiloconvecteur avec relais SSR
  • 5 minutes :
    plinthe, convecteur ou ventiloconvecteur avec relais SSR
  • 10 minutes :
    plinthe, ventiloconvecteur avec relais mécanique
  • 15 minutes :
    plancher chauffant avec relais mécanique, système à l’eau chaude électrique
  • 20 minutes + :
    système au gaz ou à l’huile

Note : Si vous utilisez un système à l’eau ayant un grand délai de démarrage, vous devrez sélectionner un temps de cycle plus long.

Options
15 sec
5 min
10 min
15 min
20 min
25 min
30 min
Cycle sortie auxilliaire
Description
Permet de sélectionner la longueur du cycle de contrôle selon le type de charge branchée au thermostats.
  • OFF: Désactivé
  • 15 secondes : plinthe ou convecteur ou ventiloconvecteur avec relais SSR
  • 5 minutes : plinthe, convecteur ou ventiloconvecteur avec relais SSR
  • 10 minutes :  plinthe, ventiloconvecteur avec relais mécanique
  • 15 minutes : plancher chauffant avec relais mécanique, système à l’eau chaude électrique
  • 20 minutes + : système au gaz ou à l’huile

Note : Si vous utilisez un système à l’eau ayant un grand délai de démarrage vous devrez sélectionner un temps de cycle plus long

Options
OFF
15 sec
5 min
10 min
15 min
20 min
25 min
30 min
Protection de la pompe
Description

Si le thermostat ne chauffe pas durant une période prolongée (par exemple en été), cette fonction active la sortie principale pendant 1 minute toutes les 24 heures pour empêcher que la pompe d’un système hydronique ne colle. Cette fonction prévient le grippage de la pompe.

Options
ON
OFF
Charge aux. connectées (watts)
Description

Inscrire la puissance en watts de l’appareil de chauffage connecté à la sortie auxiliaire du thermostat. La valeur modifiée est seulement utilisée pour le calcul des statistiques de consommation et n’affecte en rien la performance du thermostat.

Options
Inscrire la charge connectée

Prochaine étape

Vous pouvez maintenant commencer à programmer votre thermostat et créer des automatisations.