Pourquoi utiliser les piles au lithium dans mon
détecteur de fuites d’eau?

Lors de l’achat, le détecteur de fuites d’eau Sinopé vient avec une paire de piles au lithium pour l’installation. Ces dernières sont plus résistantes aux températures extrêmes, délivrent plus d’énergie et ont une durée de vie plus longue que les piles alcalines.

Ainsi, si vous avez des piles alcalines dans vos détecteurs actuellement, nous vous recommandons de les remplacer par des piles au lithium. Vous n’aurez pas à les changer aussi souvent puisqu’elles ont une durée de vie pratiquement deux fois plus longue que les alcalines (voir le tableau ci-dessous).

L’autonomie des piles du détecteur dépend du type de piles utilisées et de l’appareil auquel il est connecté :

AppareilType de pileDurée de vie* (usage normal)
Valve Sedna de 2e génération (VA4220WF/VA4221WF)Lithium10 ans
 Alcalines5 ans
Valve Sedna de 1re génération (VA4200WZ/VA4201WZ)Lithium8 ans
 Alcalines4 ans
Passerelle GT130 ou autres passerelles ZigbeeLithium4 ans
 Alcalines2 ans

*La durée de vie des piles est calculée selon des conditions d’utilisations optimales et peut varier légèrement.