Comment puis-je créer des automatisations avec conditions multiples reliées à mon appareil Zigbee?

Il est maintenant possible de créer des automatisations (temps, lever/coucher du soleil) et d’y ajouter une condition de présence supplémentaire.

Par exemple, si vous avez une automatisation de temps qui fait augmenter les thermostats à 21 °C le matin lorsque vous êtes au chalet, cette dernière sera également activée même si vous êtes absent. Pour remédier à cette situation, vous pouvez maintenant ajouter une condition de présence supplémentaire à votre automatisation. Ainsi, la température sera augmentée à 21 °C le matin seulement si vous êtes présent au chalet.

Voici les étapes à suivre pour créer une telle automatisation :

1

Accédez à vos automatisations en appuyant sur l’icône Automatisation.

automatisation
2

Sélectionnez l’automatisation à laquelle vous souhaitez ajouter la condition de présence.

3

Appuyez sur Ajouter une condition pour pouvoir ajouter la nouvelle condition de présence.

automatisation-condition
automatisation-condition-présent
4

Choisissez l’option de présence souhaitée. Dans l’exemple ci-dessus, il faudrait sélectionner l’option « Je suis présent » puisque l’on veut que les thermostats augmentent la température à 21 °C lorsque quelqu’un est présent au chalet.

5

Appuyez sur Enregistrer pour que votre nouvelle automatisation à conditions multiples soit sauvegardée dans votre compte.