Configurez votre thermostat
TH1123ZB / TH1124ZB

Apprenez à personnaliser votre thermostat
intelligent pour chauffage électrique

Configurez votre thermostat TH1123ZB / TH1124ZB​

Apprenez à personnaliser votre thermostat
intelligent pour chauffage électrique

Configuration du thermostat TH11223ZB dans Neviweb
paramètres
État du thermostat
Termpérature actuelle
Termpérature de consigne
Historique de consommation énergétique

Température actuelle

La température détectée par
le thermostat.

Température de consigne

La température que vous désirez obtenir dans la pièce. Vous pouvez augmenter ou diminuer la consigne en appuyant sur les flèches.

État du thermostat

La représentation graphique de l’état du thermostat. C’est ici que vous pouvez voir si le thermostat est présentement en période de chauffe.

Le niveau du thermomètre représente la période de chauffe du thermostat.

Lorsque le thermostat n’est pas en période de chauffe, la couleur du thermostat passe au turquoise.

Paramètres du thermostat

C’est ici que vous pouvez personnaliser et modifier les différents paramètres du thermostat qui vous sont expliqués plus loin.

Historique de consommation énergétique

Vous pouvez visualiser ici le graphique de consommation énergétique pour cet appareil.

Vous trouverez plus de détails sur les graphiques de consommation dans cet article :

automatisation-icone

Automatisations

C’est ici que vous pouvez visualiser les automatisations contenant cet appareil.

Les PARAMÈTRES

Personnaliser l’affichage du thermostat dans Neviweb

Lorsque vous avez plusieurs thermostats dans un même emplacement, il peut être pratique de renommer votre thermostat ou l’assigner à une pièce en particulier.

Cette fonction peut s’averer également très utile si vous utilisez des assistants vocaux comme Google Assistant ou Alexa.

Pour ce faire, vous devez accéder aux paramètres du thermostat en appuyant sur l’icône dans l’écran du thermostat.

Paramètres d’affichage

Paramètres
Description
Nom
Correspond au nom qui sera donné à l'appareil dans Neviweb
Pièces
Cette sélection permet de regrouper les appareils par pièce pour en faciliter l'identification et la gestion
Ajouter aux favoris
Ajouter cet appareil aux favoris accessibles à partir du tableau de l'écran d'accueil de l'application

Personnaliser l’affichage du thermostat dans Neviweb

C’est également dans la section des paramètres que vous pouvez modifier l’information qui apparaît à l’écran du thermostat ainsi que le rétroéclairage.

Plusieurs autres paramètres de configuration vous permettent de contrôler les actions qui peuvent être posées physiquement sur thermostat comme le verrouillage du clavier et l’établissement de points de consignes maximum et minimum.

La charge connectée (en watts) détectée par le thermostat est aussi affichée dans la section configuration des paramètres.

Paramètres de configuration

Paramètres
Description
Options
Affichage secondaire
Description

L’information affichée dans la zone secondaire de l’écran de l’appareil

Automatique : La température extérieure s’affichera si elle est valide et si elle n’a pas expiré. Dans le cas contraire, c’est le point de consigne qui s’affichera.

Consigne : La consigne sera affichée sur le thermostat.

Temp. extérieure : La température extérieure sera affichée. Si elle n’est pas disponible, rien ne sera affiché.

Options
Automatique
Consigne
Temp. extérieure
Unité de température
Description

Le format de température affiché à l’écran du thermostat

Options
Celcius
Fahrenheit
Format de l'heure
Description

Le format de l’heure affiché par l’appareil

Options
24h - 12h
Rétroéclairage
Description

Toujours allumé :

Le rétroéclairage de l’écran est toujours allumé et son intensité s’ajuste en fonction de la lumière ambiante.

Sur demande :

Le rétroéclairage s’allume lorsque vous appuyez sur les boutons du thermostat et s’éteint après 12 sec.

Options
Toujours allumé
Sur demande
Clavier
Description

Déverrouillé : Active les boutons de l’appareil

Verrouillé : Désactive les boutons de l’appareil

Empêcher la déconnexion : empêche le thermostat de se déconnecter de la passerelle

Options
Déverrouillé
Verrouillé
Empêcher la connexion
Consigne max.
Description

La température de consigne maximale disponible sur le thermostat

Options
5 °C à 30 °C
30 °C par défaut
Consigne min.
Description

La température de consigne minimale disponible sur le thermostat

Options
5 °C à 30 °C
5 °C par défaut
Charge connectée (watts)
Description

La puissance en watt de la charge électrique connectée à l’appareil. Cette valeur est lue automatiquement par le thermostat et est utilisée pour évaluer la consommation d’énergie.

Options
-

Personnaliser la configuration du thermostat

Votre thermostat vous permet de modifier la longueur du
cycle de contrôle selon le type d’appareil de chauffage.

Longueur de cycle selon le type d’appareil de chauffage

Paramètres
Description
Plinthe électrique
Court
Convecteur
Court
Ventiloconvecteur
Long
Plafond rayonnant
Court

Prochaine étape

Vous pouvez maintenant commencer à programmer votre thermostat et créer des automatisations.