Configurer les actions déclenchées par le géorepérage

La fonctionnalité de géorepérage permet de changer le statut d’un emplacement de Présent à Absent automatiquement.

Voici les étapes à suivre pour déterminer les actions qui seront exécutées par vos appareils intelligents lorsque vous utilisez la fonctionnalité de géorepérage.

Configurer le géorepérage pour les appareils Zigbee

Lorsque vous sortez du périmètre indiqué dans la fonctionnalité de géorepérage, le statut de votre emplacement se met automatiquement à Absent. Vos appareils intelligents exécuteront alors les consignes d’absence que vous aurez déterminées.

Pour sélectionner les consignes d’absence ou de présence, vous devez :

1. Créer une automatisation de présence.
    À partir du Tableau de bord ou du menu principal, appuyez sur le bouton Automatisation.
  2. Appuyez sur + Créer une automatisation et optez pour Présence comme type de déclencheur.
  3. Remplissez le champ obligatoire du nom de l’automatisation.
  4. Déterminez le moment, où vous voulez que l’automatisation s’exécute.
  5. Choisissez les appareils que vous souhaitez automatiser.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Configurer le géorepérage pour les les appareils Wi-Fi et Mi-Wi

Lorsque vous sortez du périmètre indiqué dans la fonctionnalité de géorepérage, le statut de votre emplacement se met automatiquement à Absent. Vos appareils intelligents exécuteront alors les consignes d’absence que vous aurez déterminées.

Pour sélectionner une consigne d’absence, vous devez :

1. À partir de l’écran des appareils, sélectionnez l’appareil auquel vous souhaitez attribuer une consigne d’absence, puis accéder aux paramètres de cet appareil en appuyant sur .
  2. Ouvrez le menu Configuration, puis défilez vers le bas jusqu’à ce que vous voyiez le champ Consigne en absence.
  3. Sélectionnez l’option de votre choix affichée dans le menu déroulant.
  4. Appuyez sur le bouton Enregistrer situé en bas de la page.
  5. Répétez ensuite les étapes 1 à 4 pour tous les appareils Wi-Fi ou Mi-Wi auxquels vous désirez attribuer une consigne d’absence.

Lorsque le statut de votre emplacement est à Présent, les appareils suivent les horaires programmées que vous aurez déterminées.

Rechercher
Trouvez ci-dessous le problème que vous rencontrez pour savoir quoi faire. Si vous avez toujours besoin d’aide communiquez avec le soutien technique Sinopé