Configurez votre gradateur
DM2550ZB

Apprenez à personnaliser votre gradateur intelligent
à phase adaptative Zigbee

Configurez votre gradateur DM2550ZB

Apprenez à personnaliser votre gradateur intelligent
à phase adaptative Zigbee

Configuration gradateur DM2550ZB dans Neviweb
paramètres
État de l'interrupteur
Contrôle de l'interrupteur
Historique de consommation énergétique

Niveau de luminosité

Ajustez le niveau de luminosité de votre gradateur en utilisant le curseur.

Configurez votre interrupteur SW2500RF-02

État du gradateur

La représentation graphique de l’état du gradateur. C’est ici que vous pouvez voir si le gradateur est présentement en fonction.

La teinte de l’ampoule représente le pourcentage de gradation.

Lorsque le gradateur n’est pas en fonction, la couleur de l’ampoule passe au gris.

Paramètres du gradateur

C’est ici que vous pouvez personnaliser et modifier les différents paramètres du gradateur qui vous sont expliqués plus loin.

Historique d'utilisation

Vous pouvez visualiser ici le graphique d’utilisation en minutes pour cet appareil.

Vous trouverez plus de détails sur les graphiques de consommation dans cet article :

automatisation-icone

Automatisations

C’est ici que vous pouvez visualiser les automatisations contenant cet appareil.

Les PARAMÈTRES

Personnaliser l'affichage du gradateur dans Neviweb

Lorsque vous avez plusieurs gradateurs et interrupteurs dans un même emplacement, il peut être pratique de les renommer ou de les assigner à une pièce en particulier.

Cette fonction peut s’avérer également très utile si vous utilisez des assistants vocaux comme Google Assistant ou Alexa.

Pour ce faire, vous devez accéder aux paramètres du gradateur à phase adaptative en appuyant sur l’icône dans l’écran Neviweb du gradateur.

Paramètres d’affichage

Paramètres
Description
Nom
Correspond au nom qui sera donné à l'appareil dans Neviweb.
Pièce
Cette sélection permet de regrouper les appareils par pièce pour en faciliter l'identification et la gestion.
Ajouter aux favoris
Ajouter cet appareil aux favoris accessibles à partir du tableau de l'écran d'accueil de l'application.

Personnalisation du gradateur dans Neviweb

C’est également dans la section des paramètres que vous pouvez ajuster l’intensité lumineuse minimale et la couleur du voyant DEL du gradateur à phase adaptative.

Plusieurs autres paramètres de configuration vous permettent de contrôler les actions qui peuvent être posées physiquement sur le gradateur comme le verrouillage du clavier et l’établissement d’une minuterie.

Paramètres de configuration

Paramètres
Description
Options
Minuterie
Description

La minuterie détermine le temps de fonctionnement de l’appareil. Lorsque la durée déterminée est écoulée, l’appareil est automatiquement éteint.

Options
Inactive
1 min
2 min
5 min
10 min
15 min
30 min
1 h
2 h
3h
Clavier
Description

Active ou désactive les boutons de l’appareil

Options
Déverrouillé
Verrouillé
Calibration de l'intensité minimale
Description

En sélectionnant l’intensité lumineuse minimale, vous accédez plus rapidement à l’intensité de lumière recherchée.  Celle-ci peut varier selon le type d’ampoule utilisé.

Options
Sélectionnez l'intensité minimale requise à l'aide du curseur (0 % à 100 %)
Couleur voyant OFF
Description

Ce paramètre permet de modifier la couleur du voyant du gradateur lorsque la charge est désactivée (OFF).

Options
Fuschia
Lime
Perle
Ambre
Bleu
Intensité voyant OFF
Description

Ce paramètre permet d’éteindre ou d’ajuster l’intensité du voyant du gradateur lorsque la charge est désactivée (OFF). Utilisez cette fonction comme veilleuse ou pour localiser le gradateur dans le noir.

Options
OFF
5 % à 100 %
Couleur voyant ON
Description

Ce paramètre permet de modifier la couleur du voyant du gradateur lorsque la charge est activée (ON).

Options
Fuschia
Lime
Perle
Ambre
Bleu
Intensité voyant ON

Ce paramètre permet d’éteindre ou d’ajuster l’intensité du voyant du gradateur lorsque la charge est activée (ON).

Description
Options
OFF
5 % à 100 %
Contrôle de phase
Description

Ce paramètre permet d’ajuster la phase* de l’appareil pour s’adapter aux différentes sources de lumières.

*Pour savoir quelle phase choisir, veuillez consulter ce lien

Options
Inverse
Directe

Paramètres de configuration (connecté à la valve Sedna)

Paramètres
Description
Options
Action sur double appui en haut
Description

En effectuant un double-clic sur le haut du gradateur, cela fera ouvrir la valve.

Options
Action sur double appui en bas
Description

En effectuant un double-clic sur le bas du gradateur, cela fera fermer la valve.

Options

Prochaine étape

Vous pouvez maintenant commencer à programmer votre gradateur à phase adaptative et créer des automatisations.