Création d'automatisations avec Neviweb

Avec les appareils de la gamme Zigbee, il est possible de créer quatre types d’automatisations qui s’exécutent en fonction : du temps, du lever / coucher du soleil, de l’action d’un appareil et de la présence.

Pour les appareils Mi-Wi (Legacy), seule l’automatisation en fonction de l’action d’un appareil est disponible. La programmation s’effectue au moyen d’horaires déterminés pour chacun des appareils. Les actions des appareils pour le mode présent  / absent sont également déterminées dans les paramètres des appareils.

Créer une automatisation en fonction du temps

Les automatisations de temps peuvent être utilisées avec les appareils Zigbee et programmées par l’entremise de l’application Neviweb. Pour les appareils Mi-Wi (Legacy) et Wi-Fi, vous devez établir un horaire pour chaque appareil.

Pour créer une automatisation de temps, vous devez :

1. À partir du Tableau de bord ou du menu principal, appuyez sur Automatisation.
  2. Appuyez sur + Créer une automatisation et optez pour le Temps comme type de déclencheur.
  3. Remplissez le champ obligatoire du nom de l’automatisation.
  4. Déterminez le moment, le délai ainsi que les jours où vous voulez que l’automatisation s’exécute. Note : Il est possible d’ajouter une condition de présence à votre automatisation si vous le désirez. Voici comment créer des automatisations avec conditions multiples.
  5. Choisissez les appareils que vous souhaitez automatiser.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Créer une automatisation en fonction
du lever/coucher du soleil

Les automatisations en fonction du lever / coucher du soleil peuvent être utilisées avec les appareils Zigbee et programmées par l’entremise de l’application Neviweb.

Pour créer une automatisation en fonction du lever / coucher du soleil, vous devez :

1. À partir du Tableau de bord ou du menu principal, appuyez sur Automatisation.
  2. Appuyez sur + Créer une automatisation et optez pour le Lever/Coucher comme type de déclencheur.
  3. Remplissez le champ obligatoire du nom de l’automatisation.
  4. Déterminez le moment, le délai ainsi que les jours où vous voulez que l’automatisation s’exécute.
  5. Choisissez les appareils que vous souhaitez automatiser.
  6. Appuyez sur Enregistrer

Créer une automatisation en fonction de l'action d'un appareil

Les automatisations en fonction de l’action d’un appareil sont activées grâce à une interaction physique avec les gradateurs et interrupteurs. Lorsque vous appuyez sur un des appareils déclencheurs, vous pouvez automatiser d’autres appareils pour qu’ils réagissent et effectuent des actions.

Note: Les thermostats Mi-Wi (Legacy) ne peuvent pas être intégrés aux automatisations.

Pour créer une automatisation en fonction de l'action d'un appareil, vous devez :

1. À partir du Tableau de bord ou du menu principal, appuyez sur Automatisation.
  2. Appuyez sur + Créer une automatisation.
  3. Optez pour Appareil comme type de déclencheur dans le cas des appareils Zigbee.
  4. Remplissez le champ obligatoire du nom de l’automatisation.
  5. Déterminez l’appareil qui déclenchera l’action ainsi que l’action.
  6. Choisissez les appareils que vous souhaitez automatiser.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Créer une automatisation en fonction de la présence

Les automatisations en fonction de la présence vous permettent d’automatiser des appareils afin qu’ils s’activent ou se désactivent lorsque vous appuyez sur le bouton de statut Présent / Absent situé sur le Tableau de bord de Neviweb ou lorsque vous entrez ou sortez du périmètre que vous aurez établi pour le géorepérage.

Pour les appareils Wi-Fi et Mi-Wi, vous devez configurer le statut d’absence dans les paramètres de chaque appareil.

Pour créer une automatisation en fonction de la présence, vous devez :

1. À partir du Tableau de bord ou du menu principal, appuyez sur Automatisation.
  2. Appuyez sur + Créer une automatisation.
  3. Optez pour Présence comme type de déclencheur .
  4. Remplissez le champ obligatoire du nom de l’automatisation.
  5. Déterminez le moment où l’automatisation sera activée
  6. Choisissez les appareils que vous souhaitez automatiser.
  7. Appuyez sur Enregistrer.