Installez votre interrupteur ou votre gradateur

Procéder comme suit pour installer votre interrupteur ou votre gradateur mural

Installez votre interrupteur ou votre gradateur

Procéder comme suit pour installer votre interrupteur ou votre gradateur mural

Installez votre appareil
d'éclairage au mur

Vérifiez que vous avez tous les éléments qui sont inclus dans la boîte

• Interrupteur ou gradateur
  • Guide d’installation – version française
  • Guide d’installation – version anglaise
  • 2 vis de montage
  • 4 capuchons de connexion

Vous aurez également besoin :

• Tournevis carré ou plat
  • Pince à dénuder (facultatif)

Regardez la vidéo d'installation

Notre vidéo d’installation vous guidera à travers les étapes d’installation de votre appareil d’éclairage.

Suivre les étapes de l'installation

Voici un guide détaillé qui vous accompagnera, étape par étape, dans l’installation de votre interrupteur ou de votre gradateur.

L’installation de votre appareil d’éclairage devrait être effectuée par un électricien certifié et doit être conforme aux codes d’électricité locaux et nationaux en vigueur.

Les dommages à l’appareil suite à une installation incorrecte ne sont pas couverts par la garantie.

L’interrupteur requiert un fil de neutre. Si votre boîte électrique n’a pas de fil de neutre, vous pouvez soit en ajouter un ou installer l’interrupteur à un endroit différent.

1

Assurez-vous de mettre le circuit d’alimentation de l’appareil hors tension à partir du panneau électrique et retirez l’ancien appareil.

2
Utilisez les connecteurs fournis pour raccorder les fils de l’interrupteur ou du gradateur de la façon suivante :
Rouge → Charge
Noir → Ligne
Blanc → Neutre
Bleu → Aucun*
*Note : Pour un branchement unipolaire, conservez l’étiquette sur le fil bleu.

Assurez-vous de serrer fermement les connecteurs pour un branchement sécuritaire. Une connexion mal exécutée peut représenter un risque d’incendie. Pour le raccordement des fils en aluminium, des connecteurs sans soudure CO/ALR approuvés doivent être utilisés.

3

Utilisez les vis fournies pour installer votre appareil à la boîte électrique. Ensuite, replacez et vissez la plaque murale.

4

Remettez le circuit d’alimentation de l’appareil sous tension.

Effectuez un branchement à 3 voies avec votre interrupteur ou votre gradateur mural

Les interrupteurs et gradateurs Sinopé sont compatibles avec les installations à 3 voies. Suivez les étapes de l’installation.

Apprenez à mieux connaître votre interrupteur ou gradateur et à modifier certains paramètres directement sur l'appareil

Vous pouvez maintenant débuter la configuration de votre interrupteur ou gradateur.