Comment fonctionne le contrôleur multifonction lorsque connecté à la valve intelligente Sedna?

Le contrôleur multifonction (MC3100ZB) peut être connecté à la valve intelligente Sedna et interfacé à un système d’alarme pour déclencher certaines actions. Voici ce que cette installation permet :

A) Ouverture et fermeture automatique de la valve

Il est possible d’ouvrir ou de fermer la valve intelligente Sedna automatiquement en armant ou désarmant votre système d’alarme en fonction de vos déplacements. Ainsi, les dégâts d’eau pourront être évités lorsque vous quittez votre domicile.

De ce fait, pour que votre valve se ferme automatiquement en armant votre système d’alarme, vous devez brancher la sortie qui indique que le système est armé à l’entrée 1 (In 1) du contrôleur multifonction (voir le schéma). La valve s’ouvrira de nouveau lorsque vous désarmerez le système d’alarme à votre retour.

Note : Assurez-vous qu’il y ait une sortie relais (contact sec) disponible dans votre panneau d’alarme pour le raccordement du câble provenant du MC3100ZB (In 1), ou une sortie PGM (programmable) qui contrôle une carte de relais.

alarm-set

Les clients utilisant la plateforme commerciale Sinopé Smart Systems peuvent choisir de ne pas faire fermer la valve en quittant le domicile s’ils souhaitent que l’eau reste disponible en cas d’incendie pendant leur absence.

De plus, ils peuvent choisir d’activer un message d’alerte personnalisé. Ainsi, si l’entrée 1 (In 1) du contrôleur multifonction est activée, le message qui a été écrit sera utilisé comme notification pour avertir l’utilisateur de la situation.

avertissement-centrale-alarme

B) Avertissement de la centrale d'alarme

Il est possible d’avertir la centrale d’alarme lorsqu’une fuite d’eau est détectée par votre système de protection contre les dégâts d’eau Sedna. Dès qu’une fuite d’eau est détectée, le signal est envoyé à la valve Sedna afin de déclencher la fermeture automatique de l’entrée d’eau. Une alerte est envoyée au panneau d’alarme par le biais du contrôleur multifonction, et l’information est ensuite partagée à la centrale d’alarme.

Pour se faire, vous devez brancher la sortie 1 (Out 1) du contrôleur multifonction dans une zone du panneau du système d’alarme (voir le schéma).

Note : Assurez-vous qu’il y ait une zone libre (ZONE X) dans le panneau d’alarme pour le raccordement du câble provenant du MC3100ZB (Out 1).

Obtenez plus d’informations sur les branchements, les étapes d’installation et la programmation en consultant cette page