Qu’arrive-t-il à la valve d’eau intelligente
en cas de panne de courant?

VA4220WF/VA4221WF (2e gén.)

Si vous avez ajouté 4 piles AAA au lithium OU un système d’alimentation sans coupure (ACUPS-01) à la valve comme source d’alimentation de secours, le produit continuera à fonctionner normalement et fermera l’entrée d’eau en cas de détection d’une fuite. Cela assure un fonctionnement normal de la valve allant jusqu’à 24 heures.

Si vous avez ajouté 4 piles AAA au lithium ET un système d’alimentation sans coupure (ACUPS-01) à la valve comme source d’alimentation de secours, le produit continuera à fonctionner normalement et fermera l’entrée d’eau en cas de détection d’une fuite. Cela assure un fonctionnement normal de la valve allant jusqu’à 48 heures.

Si la panne dure plus de 48 heures, la valve fermera automatiquement l’entrée d’eau* de façon préventive avant que l’appareil ne s’éteigne.

*Note : Vous devrez avoir préalablement configuré votre valve dans Neviweb afin qu’elle puisse se fermer automatiquement lorsque les piles sont faibles ou qu’il y a une panne de courant.

VA4220ZB/VA4221ZB (2e gén.)

Si elle est utilisée comme valve secondaire et qu’elle contient les piles comme alimentation de secours*, la valve Zigbee copiera les actions de la valve principale (VA4220WF/VA4221WF) lors d’une panne de courant.

Toutefois, si la valve Zigbee est utilisée comme valve principale en étant connectée au GT130 ou à une autre passerelle Zigbee, aucune action ne sera déclenchée en cas de panne de courant.

IMPORTANT : Votre routeur Wi-Fi et votre passerelle Zigbee doivent être branchés à un système d’alimentation sans interruption (ASI) afin que la valve se ferme en cas de détection de fuites

signal-valve-appareils-détection-transmis
Le dispositif de détection de fuite d'eau communique avec la passerelle. La passerelle exécute la règle ou automatisation que vous avez établie et envoie un signal de fermeture à la valve.
signal-valve-appareils-détection-non-transmis
En cas de panne électrique, le signal entre le dispositif de détection de fuite d'eau et votre passerelle Zigbee ne sera pas transmis. Le signal de fermeture ne pourra se rendre à la valve. Pour une protection optimale même en cas de panne électrique, le système de protection contre les dégâts d’eau Sedna VA4220WF-K5 est à privilégier.

VA4200WZ/VA4201WZ (1ère gén.)

Si vous avez ajouté 4 piles AAA au lithium à la valve comme source d’alimentation de secours, le produit continuera à fonctionner normalement et fermera l’entrée d’eau en cas de détection d’une fuite. Les piles assurent un fonctionnement normal de la valve allant jusqu’à 24 heures.

Si la panne dure plus de 24 heures, la valve fermera automatiquement l’entrée d’eau de façon préventive avant que l’appareil ne s’éteigne.