Différence entre un contrôle par cycles courts
et par cycles longs

Les cycles courts (15 secondes) sont conçus pour un fonctionnement et une optimisation de la consommation électrique des appareils de chauffage suivants : plinthe électrique, convecteur, plafond rayonnant.

Les cycles longs (15 minutes) sont spécifiquement conçus pour l’utilisation des ventiloconvecteurs. Ce type d’appareils de chauffage nécessite un cycle long pour permettre au ventilateur de pousser efficacement l’air chaud dans la pièce. L’utilisation d’un cycle court avec des ventiloconvecteurs pourrait endommager l’appareil de chauffage et le thermostat.