FAQ - Contrôles spécialisés

Peut-on utiliser le contrôleur de charge électrique avec une borne de recharge de voiture électrique?

Oui, vous pouvez utiliser le contrôleur de charge électrique avec une borne de recharge de voiture électrique d’au maximum 50 A (40A avec le modèle RM3200RF).

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

APPLICATION SINOPÉ WATER LEAK PROTECTION

DÉPANNAGE.

Comment réduire l’interférence avec les signaux RF et Wi-Fi ?

Si vous éprouvez des difficultés de connexion, un ralentissement des communications réseau ou des déconnexions intermittentes de vos appareils connectés, il est possible que vos appareils intelligents soient affectés par des interférences. Celles-ci peuvent être causées par d’autres appareils. Si c’est le cas, cessez temporairement l’utilisation de l’appareil causant l’interférence ou éloignez-le de vos appareils intelligents et de votre routeur.

Si l’interférence est causée par les matériaux de construction de votre maison et que vos appareils intelligents utilisent la technologie de communication Wi-Fi, vous aurez besoin d’un répéteur de signal pour assurer une communication puissante et constante en tout temps.

Les appareils Sinopé pour maison intelligente des gammes Programmable Web et Zigbee n’ont pas besoin de répéteur puisque le signal de communication est transmis d’un appareil à l’autre par un procédé de maillage (meshing). Si vous sentez que la communication est faible entre vos produits, vous n’avez qu’à ajouter un produit Sinopé compatible et celui-ci agira comme un répéteur de signal.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Que faire si mon appareil est inaccessible sur Neviweb?

Un appareil inaccessible indique que celui-ci est incapable de communiquer avec le GT125. Cela peut se produire si la force du signal de communication est trop faible en raison d’une distance trop grande entre les appareils ou si l’un des appareils qui répètent le signal est non fonctionnel ou qu’il n’a pas accès au réseau.

Tentez d’abord de réinitialiser la connexion des appareils inaccessibles, puis reconnectez vos appareils du plus près au plus loin du GT125. Cela permettra à vos appareils de trouver le meilleur chemin de communication vers le GT125.

Si cela ne fonctionne pas ou que le problème se reproduit régulièrement, considérez de réduire la distance entre les appareils en ajoutant un produit compatible qui pourra répéter le signal de communication.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Qu’est-ce qui peut créer une interférence avec la communication des appareils?

Certains objets peuvent créer des interférences avec les ondes de radiofréquence, ou signaux RF, et avec votre réseau Wi-Fi s’ils se trouvent à proximité de vos appareils intelligents, passerelles ou de votre routeur. Les interférences peuvent réduire la portée de communication ou temporairement bloquer les signaux RF et Wi-Fi.

• Four à micro-ondes
  • Service direct par satellite
  • Source d’alimentation (ligne haute tension, boîtier du disjoncteur, etc.)
  • Téléphones mobiles
  • Haut-parleurs et autres appareils sans fil
  • Certains moniteurs externes et écrans LCD

Les matériaux de construction utilisés dans votre maison peuvent également réduire la portée de communication ou bloquer les signaux RF et Wi-Fi. Voici les principaux matériaux utilisés ainsi que leur potentiel d’interférence :

Matériaux Potentiel d’interférence
Bois, matériau synthétique, verre Faible
Eau, brique, marbre Moyen
Enduit, béton, verre blindé Élevé
Métal Très élevé
  • Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

FONCTIONNALITÉS

Est-il possible de verrouiller les boutons de mon produit compatible Zigbee ?

Vous pouvez verrouiller les boutons de votre produit compatible Zigbee en activant la fonction verrouillage sur votre plateforme Zigbee. L’accessibilité à cette fonctionnalité varie selon la passerelle Zigbee utilisée.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

À quelle fréquence, mes appareils Programmables Web communiquent-ils entre eux par ondes radio ( « Radio Fréquence » )?

Une fois installé, les appareils Programmables Web sont essentiellement en mode écoute et n’émettent aucune onde radio, sauf évidement au moment ou vous les interrogez à travers l’appli Neviweb.

L’interface web GT125 actualise et transmet la température extérieur vers les thermostats une fois l’heure.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment verrouiller les boutons de mon appareil?

Vous pouvez verrouiller les boutons de votre appareil en sélectionnant cette option dans les paramètres dudit appareil dans Neviweb.

• Ces informations vous-ont elles été utiles ?

• Oui
    Non

Comment puis-je programmer mes appareils intelligents?

La programmation doit se faire à partir de l’application Neviweb sur laquelle vous aurez préalablement créé un compte. Accédez à la liste des appareils connectés à votre emplacement, sélectionnez votre appareil, puis cliquez sur l’icône de l’horaire afin d’entrer la programmation désirée.