Pourquoi le mode Éco Sinopé (DR) reste en vigueur après que l'événement de pointe d'Hydro-Québec soit terminé?

Il est possible que vos appareils restent en mode DR (Éco Sinopé) un peu après la fin de l’événement de pointe puisque le retour au mode « normal » se fait graduellement et aléatoirement parmi tous les appareils inscrits à la fonctionnalité, de sorte à protéger les installations de la grille électrique.

De plus, en rétactivant tous les appareils participants au même moment, cela pourrait générer une pointe énergétique chez Hydro-Québec à la fin d’un événement de pointe, ce qu’on nous demande d’éviter.