Différence entre la commutation à TRIAC
et à relais

La commutation à TRIAC permet le fonctionnement en cycles courts (15 secondes), assurant la stabilité et le maintien de la température de la pièce. Les appareils qui utilisent ce type de commutation sont silencieux.

La commutation à relais utilise uniquement des cycles longs (15 minutes) pour permettre à l’appareil de pousser efficacement l’air chaud dans la pièce lors de l’utilisation d’un ventiloconvecteur, par exemple. Cette commutation émet un son à l’activation du relais.