Le service Éco Sinopé

Éco Sinopé s’arrime avec les programmes de votre fournisseur d’électricité pour vous aider à réduire votre consommation énergétique pendant les heures de pointe et à économiser sur votre facture d’électricité.

1

Lorsqu’un événement de pointe sera annoncé par votre fournisseur d’électricité, Éco Sinopé déclenchera le processus qui ajuste les consignes de vos appareils participants.

Une notification sera affichée sur le tableau de bord de votre compte Neviweb pour vous aviser de l’événement à venir.

2

Deux heures avant la période de pointe, la consigne de vos appareils augmentera automatiquement en fonction du profil préalablement sélectionné pour préchauffer la pièce et accumuler de la chaleur.

Note : Il est possible de désactiver la période de préchauffe.

3

Au cours de la période de pointe, la température de consigne de vos thermostats diminuera en fonction du profil sélectionné pour réduire votre consommation énergétique.

Dans l’application Neviweb, un icone apparaîtra sur votre appareil indiquant qu’il participe.

4

La consigne de vos appareils se rétablira à la fin de l’événement de pointe.

Profil Frileux d'Éco Sinopé
Profil Équilibré d'Éco Sinopé
Profil Audacieux d'Éco Sinopé
Profil Intrépide d'Éco Sinopé

Découvrez les profils